Соус сюпрем
Соус сюпрем - взбитый до состояния крема соус Велюте куриный. Он должен быть ослепительно белым и безупречным на вкус. Соус сюпрем хорош к рыбе, мясу, птице, овощам, к рису, картошке к пасте и шашлыкам.
Соус сюпрем хорош к рыбе, мясу, птице, овощам, к рису, картошке к пасте и шашлыкам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Сливочное масло 130 гр
- Мука 90 гр
- Куриный бульон 1.5 л
- Сливки, жирностью 33 % 30 гр
- Мадейра 0.25 ч. л.
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
90 г сливочного масла нужно растопить в сотейнике на среднем огне.
-
Шаг 2
Непрерывно взбивая венчиком, добавляем муку и готовим до того, пока смесь не загустеет.
-
Шаг 3
Добавляем в сотейник холодный бульон и взбиваем венчиком, чтобы разбить комочки. Затем доводим смесь до кипения и варим 15 минут. После этого добавляем сливки, взбиваем и варим еще 15 минут.
-
Шаг 4
Снимаем с огня, процеживаем через сито. Солим, перчим и, возвращая на огонь, доводим до кипения.
-
Шаг 5
Оставшееся охлажденное сливочное масло добавляем в соус, непрерывно взбивая венчиком до однородности, добавляем мадейру, размешиваем и соус готов.