Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп с мидиями, палтусом и креветками, приправленный белым вином - это выдающийся рыбный суп, который прекрасно подойдет к торжественному застолью. Готовится легко и быстро - в течение 30 минут.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Рыбный бульон 1.2 л
  • Помидоры 5 шт
  • Мидии, очищенные 24 шт
  • Филе рыб (треска, пикша или палтус) 500 гр
  • Креветки, очищенные 250 гр
  • Листья базилика 2 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить до золотистого цвета.

  • Шаг 2

    С помидоров снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. В кастрюлю добавить вино, бульон, помидоры и варить 1 минуту. Уменьшить огонь до минимума, добавить мидии, рыбу и креветки. Накрыть крышкой и варить до тех пор, пока мидии не откроются, а рыба и креветки не будут готовы, примерно 10 минут. Нераскрывшиеся мидии удалить.

  • Шаг 3

    Готовый суп оставить на 10 - 15 минут настаиваться. Затем разлить по тарелкам и подать, посыпав нарезанными листьями базилика.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют