Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Чечевица - это один из основных продуктов ближневосточной и индийской кухонь. Суп из чечевицы - густой, богатый, вкусный, он   является хорошим источником клетчатки и магния.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Чечевица, промытая 180 гр
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук 1 головка
  • Чеснок, измельченный 3 шт
  • Семена кориандра 5 шт
  • Листья шалфея 5 шт
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Морковь, нарезанная кружочками 4 шт
  • Сахар 1 ч. л.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Петрушка 0.5 пуч.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Ближневосточная кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промытую чечевицу засыпать в кастрюлю, залить холодной водой (на 3-4 пальца выше уровня чечевицы). Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 10 минут. За 1 минуту до окончания варки, посолить. 

  • Шаг 2

    В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, кориандр и шалфей и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанную морковь, посыпанную небольшим количеством сахара и жарить ещё 7-8 минут. Затем снять сковороду с огня.

  • Шаг 3

    В кастрюлю с чечевицей добавить бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси. Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.

  • Шаг 4

    За 3-4 минуты до окончания варки, добавить оставшуюся часть обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу. 

  • Шаг 5

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсив каждую зеленью петрушки.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют