Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп - пюре из кабачков

Суп - пюре из кабачков

Суп - пюре из кабачков - отличный осенний суп, который может идеально подойти для праздничного стола! Благодаря таким ингредиентам, как кленовый сироп и яблоко, он имеет неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Кабачок 4 шт
  • Сливочное масло 3 ст.л.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Куриный бульон 1 л
  • Тимьян 1 веточка
  • Сироп клена 0.5 стаканов
  • Сливки 35% 0.75 стаканов
  • Яблоко 0.5 шт
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Время подготовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 175 градусов С. Кабачки разрезать вдоль, удалить семена, уложить на противень и выпекать в течение 60 минут, пока они не станут мягкими.

  • Шаг 2

    Удалить кабачки из духовки, охладить и ложкой извлечь мякоть. Положить ее в отдельную мисочку.

  • Шаг 3

    В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить, помешивая, пока лук не санет мягким и полупрозрачным. Добавить мякоть кабачка, куриный бульон, измельченное яблоко, измельченный тимьян, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 20 - 25 минут. За это время овощи сварятся и каждый отдаст супу свой аромат.

  • Шаг 4

    Затем убрать кастрюлю с огня и погружным блендером взбить суп до однородной массы. Затем в кастрюлю добавить кленовый сироп и сливки. Все перемешать. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить соль и перец, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.

  • Шаг 5

    Готовый суп разлить по тарелкам, украсить каплями сливок и свежими листьями тимьяна.

Этот суп можно приготовить заранее, а потом его разогреть на слабом огне. Если он стал густым, можно добавить немного бульона

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют