Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп с нутом и бараниной

Суп с нутом и бараниной

Суп с нутом и бараниной - сытный, согревающий, обладающий своим особенным вкусом зимний суп. Он покорит вас своей аппетитностью, а также нежным мятным ароматом. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Баранина- жирная грудинка без костей 500 гр
  • Лук 1 головка
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Нут 150 гр
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Зира 0.25 ч. л.
  • Куркума 0.5 ч. л.
  • Мята сушеная 0.25 ч. л.
  • Кориандр в зернах молотый 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Вода 2.5 л
  • Чеснок 1 головка
  • Кинза 5 веточек
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Узбекская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Нут промыть, залить водой, добавить ложечку сахара и оставить на ночь. Уровень воды должен быть выше уровня нута на 3 пальца, так, как при замачивании нут увеличивается в 2 раза. После замачивания воду слить. Нут снова промыть и только после этого использовать. 

  • Шаг 2

    Баранину промыть. Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену. Затем убавить огонь до умеренного кипения. 

  • Шаг 3

    Через 20 минут добавить в кастрюлю промытый нут и головку чеснока (промытую, но не очищенную). Довести до кипения, снова снять пену и варить 40 минут. Если суп сильно выкипел, то долить 0,5 л горячей воды. 

  • Шаг 4

    Овощи очистить, лук нашинковать крупными кубиками, морковь -брусочками, помидоры и перец - так же крупным кубиком.

  • Шаг 5

    Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить  морковь, посолить. Через 3-4 минуты добавить сладкий перец, затем еще через 3 минуты добавить помидоры и тушить 2 - 3 минуты.

  • Шаг 6

    Вынуть мясо из супа и нарезать мелкими кусочками. Жир порезать очень мелко.

  • Шаг 7

    Зажарку из сковороды добавить в суп, проварить 5 минут, а затем добавить нарезанное мясо и жир, растолченный кориандр, куркуму, зиру, мяту, измельченную зелень кинзы, соль и перец. Варить суп еще 3 минуты.

  • Шаг 8

    Выключить огонь, закрыть крышкой. Дать постоять 15 минут, разлить по тарелкам и подать к столу. 

Если вы готовите бульон из баранины на косточке, то сначала сварите ее цельным куском, потом уже можно вынуть, нарезать и вернуть мясо в суп. Если нет кинзы то ее можно заменить тархуном (эстрагоном), базиликом, мятой или даже петрушкой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют