Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп с зеленой чечевицей и индейкой

Суп с зеленой чечевицей и индейкой

Мясо индейки является одним из самых полезных и диетических, а зеленая чечевица богата клетчаткой, которая очень полезна для организма, поэтому суп с зеленой чечевицей и индейкой - это отличный выбор.  Аромат и потрясающий вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Овощной бульон 1 л
  • Филе бедра индейки 200 гр
  • Зеленая чечевица 1 стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Стебель сельдерея 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Розмарин и тимьян 2 веточки
  • Соль По вкусу
  • Молотый чёрный перец По вкусу
  • Красный болгарский перец 1 шт
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Морковь, картофель и перец помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Индейку помыть и мелко нарезать. 
     

  • Шаг 2

    В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до появления аромата.

  • Шаг 3

    Затем нужно добавить в кастрюлю мясо индейки, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, еще 5 минут.

  • Шаг 4

    Затем залить поджарку овощным бульоном, добавить в кастрюлю чечевицу и варить 15 минут.

  • Шаг 5

    Добавить в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, нарезанный картофель и красный болгарский перец. Готовить суп еще 10–12 минут до готовности чечевицы и картошки.

  • Шаг 6

    Если картошка и чечевица готовы, посолить, поперчить суп по вкусу и выключить огонь.

  • Шаг 7

    Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой готов. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подать со сметаной.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют