Топенада с лимонным соком
Тапенада – это знаменитое провансальское блюдо с пикантным, ароматным и маслянистым вкусом.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Маслины 400 гр
- Чеснок 2
- Филе анчоусов 70 гр
- Каперсы 100 гр
- Масло оливковое «экстра вирджин» По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Маслины и каперсы откинуть на сито и обсушить. Чеснок почистить и раздавить.
-
Шаг 2
Извлекаем косточки из маслин, надавливая на них плоской стороной лезвия ножа. Косточки легко удаляются пальцами.
-
Шаг 3
Помещаем анчоусы, чеснок, каперсы и маслины в чашу блендера и измельчаем до однородности.
-
Шаг 4
Постепенно добавляем оливковое масло, продолжаем взбивать, пока масса не станет кремообразной.
-
Шаг 5
Перекладываем тапенаду в мисочку, приправляем перцем, накрываем пленкой и ставим охлаждаться в холодильник на 1 час.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют