Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Тунисский рыбный суп

Тунисский рыбный суп

Каждый рыбный суп имеет свой уникальный вкус, свою гамму специй и секреты приготовления. Но есть и общие правила: рыбный суп варится быстрее мясного, не дольше получаса; чтобы рыба была готова, но не разварилась, хватит и 15 минут. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Красный перец 1 шт
  • Фенхель, нарезанный кубиками 1 головка
  • Красный перец чили 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Паста харисса 2 ч. л.
  • Порошок тмина 2 ч. л.
  • Шафрановые нити щепотка
  • Кинза, нарезанная 0.5 стаканов
  • Петрушка, нарезанная 0.5 стаканов
  • Помидор 3 шт
  • Рыбный бульон или вода 6 стаканов
  • Лимонноый сок 3 ст.л.
  • Филе рыбы (судака, сома, трески, карпа или др.) 800 гр
  • Картофель 5 шт
  • Соль По вкусу
  • Лимон 1 шт
  • Перец По вкусу
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Средиземноморская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук, фенхель и красный перец нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить в течение 8 - 10 минут на слабом огне, пока лук не станет золотистого цвета, а овощи - мягкими. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, чили мелко нарезать, добавить в кастрюлю и готовить еще 1 минуту.

  • Шаг 2

    Затем в кастрюлю добавить пасту харисса, порошок тмина и жарить, постоянно помешивая в течение 1 - 2 минуты. С помидоров снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю шафран, помидоры, половину трав, бульон или воду. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут.

  • Шаг 3

    Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками, поместить в чистую кастрюлю, залить холодной водой, посолить, довести до кипения  и варить до готовности картофеля. Затем слить картофель в дуршлаг.

  • Шаг 4

    Картофель и нарезанную на порционные кусочки рыбу поместить в кастрюлю с супом и варить на медленном огне еще 15 минут до готовности рыбы. Добавить половину оставшихся трав и лимонный сок. Если нужно, добавить приправы. Готовый суп разлить по тарелкам, украсив дольками лимона.

Суп получится более наваристым, если предварительно сварить бульон из головы и костей, процедить, а лишь потом опускать в него очищенную рыбу, которую подают на стол; аромат супа заметно улучшают добавленные в него специи, томаты, а также крупа, которая абсорбирует посторонние запахи.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют