Тушенка из курицы в духовке
Вкусную домашнюю тушенку в духовке из курицы можно приготовить в домашних условиях. Ее конечно же по вкусовым качествам не сравнить с магазинной. Когда нет времени на долгое приготовление мясного блюда, вполне подойдет тушенка.
Её можно добавлять и в супы и во вторые блюда, а так же подавать с гарниром. Очень удобный и полезный рецепт!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 5 кг
- Поваренная соль 4 ст.л.
- Перец 2 ч. л.
- Перец горошком 10 шт
- Лавровый лист 7 шт
- Время готовки: 3.3 часа
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Банки одинакового объема помыть с содой и постерилизовать.
-
Шаг 2
Куриное филе без кожи и костей порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить свои любимые специи для курицы.
-
Шаг 3
В стерелизованные банки разложить до плечиков мясо, добавить перец горошком, чередуя с лавровым листом. На горловину банки натянуть пленку и проколоть для отхождения пара.
-
Шаг 4
Банки поставить на противень и поместить его в холодную духовку. Включить духовку на 180 градусов С и тушить около 3-х часов.
-
Шаг 5
Достать противень из духовки. Растопить куриный жир и залить сверху в банки.
-
Шаг 6
Закатать банки стерилизованными крышками и когда остынут, убрать в прохладное место.