Творожная запеканка с изюмом
Творожная выпечка вкусна, полезна и очень разнообразна - пироги, булочки, оладьи, запеканки, рулеты, сочники, творожные печенья, кексы, маффины, торты. Для выпечки подойдет любой творог - жирный и обезжиренный, мягкий и сухой, пресный и с кислинкой.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Творог 1 кг
- Яйца 5 шт
- Сахар 1 стакан
- Мука 5 ст.л.
- Цедра лимона 1 шт
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Сметана 200 гр
- Изюм крупный без косточек 100 гр
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.
-
Шаг 2
С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой. Добавить в творожную массу цедру и изюм, перемешать.
-
Шаг 3
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35 мин.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют