Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Заливное из говядины

Заливное из говядины

Заливное из говядины - это закуска, которая поможет вам украсить праздничный рождественский или новогодний стол, сделать его невероятно аппетитным и привлекательным. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Желатин 10 гр
  • Крепкий говяжий бульон 0.5 л
  • Говядина отварная 250 гр
  • Зеленый горошек консервированный 0.5 стаканов
  • Вареная морковь 1 шт
  • Яйца, сваренные вкрутую 2 шт
  • Петрушка 3 веточки
  • Перец болгарский свежий 1 шт
  • Несколько ягод брусники или зернышек граната
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 0.5 стаканов
  • Время готовки: 6 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    На дно миски или салатника выложить несколько ягодок брусники или граната и листочек зелени.

  • Шаг 2

    Говядину нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Яйца нарезать довольно крупными кусочками.

  • Шаг 4

    Отварную морковь также разрезать на кубики.

  • Шаг 5

    Перчик (желательно выбирать яркий) нашинковать тоненькими колечками.

  • Шаг 6

    Все ингредиенты выложить в формы и перемешать.

  • Шаг 7

    Замочить порошок желатина согласно инструкции на 10 минут в половине стакана холодной воды.

  • Шаг 8

    Затем добавить в бульон и подогреть до полного растворения, но не кипятить! Далее бульон с желатином остудить до комнатной температуры и процедить через несколько слоев стерильной марли. Затем залить полученной желатиновой жидкостью подготовленные формы с мясом и овощам

  • Шаг 9

    Отправить формы в холодильник минимум на 6 часов. Когда говядина хорошо застынет, перевернуть формочки и извлечь из них холодное блюдо. Если желе плохо отделяется от посуды, можно предварительно на пару минут опустить посуду в горячую воду. 

 Главное, чтобы используемый бульон был насыщенным по вкусу, приготовлен с приправами, лавровым листом, достаточно посолен. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют