Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Заливное из рыбы

Заливное из рыбы

Заливная рыба – обязательное блюдо новогоднего стола во многих российских семьях. Готовить ее надо не спеша, лучше начать за пару дней до праздника. Тогда блюдо будет по-настоящему красивым и праздничным.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Окунь или щука (целая рыба) 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 головки
  • Лист сельдерея 50 гр
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 10 шт
  • Молотый черный перец 1 ч. л.
  • Соль 4 ч. л.
  • Быстрорастворимый желатин 40 гр
  • Перепелиные яйца, отварные. 10 шт
  • Свежая петрушка 1 пуч.
  • Свежий укроп 1 пуч.
  • Лимон 1 шт
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 8
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    У рыбы удалить жабры, голову, хвост. и внутренности. Разделить рыбу на филе. Голову и хвост поместить в кастрюлю, добавить морковь, лук, петрушку, укроп, перец, лавровый лист и соль. Варить бульон в течение 15 минут, периодически снимая пенку.

  • Шаг 2

    Удалить из бульона хвост и голову и опустить в кастрюлю филе. Варить филе до готовности. Извлечь филе, удалить косточки и поместить на тарелку, где будем делать заливное. Процедить бульон через два или три слоя марли.

  • Шаг 3

    Растворить желатин в теплой воде и смешать его с бульоном. Дать желатину раствориться в течение 15 минут, но не кипятить. 

  • Шаг 4

    Положить морковь, горох, петрушку и кружки яйца вкрутую вокруг рыбы. Залить рыбу бульоном с желатином. Поместить тарелки с заливным в холодидьник для застывания.

  • Шаг 5

    Блюдо можно украсить ломтиками лимона.

Для приготовления этого блюда можно использовать различные виды речной рыбы, но обычно это делается из судака, карпа или щуки. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют