Замороженные яблоки
верена, что большинство голосующих за правильное питание, выбирают именно сушку и заморозку яблок, так как при таком способе заготовки максимально сохраняются полезные свойства плодов, и вкусовые качества не теряются.
Аккуратно нарезанные замороженные дольки фруктов станут настоящей находкой в холодные зимние дни, когда захочется испечь вкусный открытый пирог с яблоками.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Яблоки - 1 кг
- Очищенная вода - 1 л
- Лимонная кислота - 5 гр
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Для заморозки фруктов на зиму лучше выбирать плоды спелые, не поврежденные, без следов гнили.
Если незначительные изъяны все же присутствуют, их необходимо тщательно вырезать.
Яблоки моем, даем стечь лишней жидкости и для начала разрезаем на четвертинки.
-
Шаг 2
Теперь удаляем плодоножку и сердцевину.
Стараемся делать это максимально аккуратно, чтобы не повредить четвертинки. Красивые дольки будут смотреться намного эстетичнее на открытых пирогах.
-
Шаг 3
Далее с каждого кусочка снимаем тоненько кожуру.
Снимать ее, конечно, не обязательно, да и сделать это можно с уже замороженного яблока.
-
Шаг 4
Теперь каждую четвертинку разрезаем на три аккуратные дольки.
Делаем это, снова-таки, для дальнейшего эстетичного оформления открытой выпечки. Нарезка яблок разными по размеру кусочками смотрится не очень красиво.
-
Шаг 5
Чтобы в процессе подготовки яблок для заморозки очищенные дольки фруктов не потемнели, необходимо провести следующие действия. Наливаем в миску очищенной воды и растворяем в ней лимонную кислоту.
-
Шаг 6
В подготовленную воду опускаем дольки яблок примерно минут на 20.
Как вариант, можно просто сбрызнуть фруктовую нарезку лимонным соком.
-
Шаг 7
Через 20 минут яблоки из воды достаем и раскладываем для просушки на хлопчатобумажном полотенце.
-
Шаг 8
Далее застилаем пленкой противень, деревянную дощечку или другой подходящий по размеру вашей морозилки инвентарь.
Выкладываем на него подготовленные дольки так, чтобы они не касались друг друга, иначе фрукты смерзнуться в одну неприглядную массу.
Теперь отправляем яблоки в морозильную камеру, выставив максимально низкую температуру. При такой шоковой заморозке яблоки будут готовы уже через 3 часа.
-
Шаг 9
Теперь их необходимо переложить в специальные пластиковые контейнеры или в обыкновенные полиэтиленовые пакеты. Если яблоки все-таки сильно примерзли, их можно слегка поддеть деревянной лопаткой. Делаем это аккуратно, чтобы дольки не поломались.
-
Шаг 10
Замороженные яблоки следует тщательно закрыть или завязать, чтобы не проникал воздух, и вновь отправить в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Замороженные яблоки на зиму для пирогов готовы!