Заморозка "Ассорти" на зиму
Самый простой и доступный способ сохранить овощи на зиму - это заморозка, ведь в замороженных овощах сохраняется больше витаминов, чем в прощедших термическую обработку. Например, заморозка на зиму «Ассорти для гарнира» позволит зимой быстро приготовить вкусный гарнир из «свежих» овощей. Ассорти для гарнира можно приготовить в духовке, на сковороде или в пароварке - это вкусно, натурально и с сохранением всех витаминов.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Брокколи 200 гр
- Капуста цветная 200 гр
- Морковь 2 шт
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия.
-
Шаг 2
Морковь очистить и нарезать кружочками.
-
Шаг 3
Цветную капусту разобрать на соцветия.
-
Шаг 4
Бланшировать овощи по отдельности.
-
Шаг 5
Брокколи бланшировать 2-3 минуты, затем остудить в холодной воде и откинуть на сито.
-
Шаг 6
Морковь бланшировать 4-5 минут.
-
Шаг 7
Остудить морковь в холодной воде и откинуть на сито.
-
Шаг 8
Цветную капусту бланшировать 3-4 минуты.
-
Шаг 9
Остудить цветную капусту в холодной воде и откинуть на сито. Перемешать овощи.
-
Шаг 10
Сложить по пакетам и убрать в морозильную камеру.