Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Заморозка перца на зиму

Заморозка перца на зиму

Летний сезон радует изобилием овощей и фруктов. Самый простой способ сохранить овощи и фрукты на зиму - это заморозка. Заморозить перец, содержащий в себе кладезь витаминов, очень просто. 

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Перец 1 кг
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Выбрать спелые плотные плоды без деформации, признаков перезрелости и гнили. Срезать верхнюю часть с плодоножкой, удалив семена и перегородки (они придают приготовленному перцу горечь). 

    1. Промойте снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна. 
    2. Обсушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 2

    Для заготовки хорошо использовать красные, желтые и оранжевые плоды. Зеленый перец после термической обработки приобретает горчинку во вкусе, поэтому лучше его использовать в свежем виде.

  • Шаг 3

    Промыть перцы снаружи и внутри, убирая остатки семян и срезанные волокна.

  • Шаг 4

    Подготовленные плоды пробланшировать 30-40 секунд.

  • Шаг 5

    Выложить перцы на поднос, остудить и просушить.

  • Шаг 6

    Каждый перчик завернуть в пищевую пленку и сложить друг в друга "пирамидкой."

  • Шаг 7

    Переложить перцы в пакеты и поместить в морозилку. Лучше всего укладывать в пакеты количество перцев, необходимое для однократного применения.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют