Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеченный турецкий сэндвич

Запеченный турецкий сэндвич

Этот восхитительный бутерброд хорош тем, что для его приготовления можно использовать любой вид мяса или курицу, а также добавить нарезанных овощей, что придаст ему еще больше вкуса и аромата. Он может быть не только перекусом, но и обычной едой. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Лук репчатый 1 головка
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Размягченное сливочное масло (или майонез) 1 стакан
  • Дижонская горчица 3 ст.л.
  • Булочки 4 шт
  • Мясо вареного цыпленка (говядины или любого мяса) 600 гр
  • Швейцарский сыр 8 кусочков
  • Время готовки: 35 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Турецкая кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 190 градусов С.

  • Шаг 2

    На среднем огне обжарить лук на оливковом масле до готовности и дать остынуть, примерно 10 минут.

  • Шаг 3

    Смешать масло (или майонез), прожаренный лук, горчицу и маковое семя в мисочке. Хорошо перемешать. Булочки разрезать, удалить часть мякоти  и смазать этой смесью каждую разрезанную булочку.

  • Шаг 4

    Наполнить булочки мясом индейки или другим видом мяса и положить в каждую по кусочку сыра. Накрыть бутерброды другой половинкой булочки.

  • Шаг 5

    Каждый бутерброд обернуть фольгой и запекать в духовке при температуре 190 градусов С в течение 15 - 20 минут до расплавления сыра. 

  • Шаг 6

    Развернуть каждый бутерброд и подавать горячим.

Не нужно плотно обертывать бутерброды фольгой, чтобы они к ней не прилипли. По желанию в готовые бутерброды можно добавить листья салата и нарезанные помидоры.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют