Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Запеченные на углях маринованные овощи

Запеченные на углях маринованные овощи

Это довольно полезный, сытный и очень популярный летний салат, когда все овощи с грядки.  В нем древесный уголь насыщает продукты дополнительным ароматом, а маринад сохраняет свежесть и сочность.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Баклажан 2 шт
  • Цукини 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Спаржа 1 пуч.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Базилик По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец молотый По вкусу
  • Время готовки: 1.7 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Баклажаны и цукини порежьте кружочками или овальными дольками. Помидоры разрежьте на 4 части и удалите семена. У сладкого перца удалите перегородки  и семена и разрежьте на 4 части. У стеблей зеленой спаржи обрежьте жесткие концы. Лук очистите и нарежьте кружочками.

  • Шаг 2

    Приготовьте маринад. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, давленный чеснок, измельченный базилик, соль, сахар и перец. Сложите все нарезанные овощи в миску, залейте маринадом  и тщательно перемешайте. Оставьте продукты в маринаде минимум на полчаса, но желательно на несколько часов.

  • Шаг 3

    После маринования выложите овощи на грилевую решетку и жарьте до готовности минут 5 - 10 с каждой стороны на хорошо разогретых углях. Овощи должны стать мягче и немного потемнеть, но не зажаривайте их до полного обугливания, лучше периодически  переворачивайте. Готовые овощи заверните в фольгу, дайте еще немного понежиться в тепле, затем выложите их на блюдо рядами или разместите слоями, полейте маринадом, украсьте зеленью и подавайте к столу.

У больших баклажанов может быть жесткая кожица, которую, если хотите, можно очистить. Для того чтобы сохранить сочность овощей, нарезайте их крупно. Этот салат может быть, как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, например, к шашлыку. С маринадом не бойтесь экспериментировать. Самое главное не жалейте специй.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют