Как осветлить бульон для холодца
Условия прозрачности холодца
- Основным залогом прозрачности холодца является чистота мяса.
- Вторым условием прозрачности является полное отсутствие кипения. Для того чтобы холодец томился, варить его можно на рассекателе пламени.
- Готовый холодец необходимо процедить через сложенную в несколько раз чистую марлю. Чтобы придать бульону золотистый оттенок, можно добавить в процессе варки луковицу в шелухе.
Интересное о еде
-
История происхождения мороженого
Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.
Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.
-
История происхождения пиццы
История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.
-
История возникновения рассольника
Рассольник – исконно русское блюдо, которое
много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,
согласно личным записям Николая Гоголя.
Комментарии пользователей