Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Как осветлить бульон для холодца

Как осветлить бульон для холодца
На протяжении многих столетий заливные блюда пользуются большой популярностью. Несмотря на разнообразие, готовятся они по единому рецепту. Заливное и холодец – это два различных блюда, которые ошибочно ставят в один ряд. Однако холодец – это самостоятельное блюдо, не  требующее добавок загустителей (желатина, агар — агар), в отличие от заливных блюд. Сделать его аппетитным можно только в том случае, если бульон для холодца получится прозрачным.
Чистота мяса является основным залогом прозрачности бульона

Условия прозрачности холодца

  • Основным залогом прозрачности холодца является чистота мяса.
  • Вторым условием прозрачности является полное отсутствие кипения. Для того чтобы холодец томился, варить его можно на рассекателе пламени.
Для того, чтобы холодец получился прозрачным, следует довести содержимое до кипения, слить воду, промыть мясо и хорошо его почистить от пены. Такую процедуру можно проделать два-три раза для полной уверенности в чистоте содержимого. После последнего промывания важно отмерить необходимое количество воды, поскольку доливать жидкость в холодец категорически не рекомендуют.
  • Готовый холодец необходимо процедить через сложенную в несколько раз чистую марлю. Чтобы придать бульону золотистый оттенок, можно добавить в процессе варки луковицу в шелухе.

Интересное о еде

  • История происхождения мороженого

    Считается, что скорее всего мороженое было привезено из Китая в Европу. У китайского императора Тангу был свой метод приготовления смесей из льда и молока.

    Самыми ранними упоминаниями были времена императора Нерона, по приказанию которого ему приносили горный лед, смешанный с фруктовыми добавками.

  • История происхождения пиццы

    История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.

  • История возникновения рассольника

    Рассольник – исконно русское блюдо, которое

    много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,

    согласно личным записям Николая Гоголя.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт