Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек

Маленькие хитрости от шеф повара для хозяек
 
Яйцо пашот, сваренное в пленке
  • Для того, чтобы сыр или шоколад хорошо натирался на терке, нужно предварительно эти продукты поместить в морозилку на 25 – 30 минут.
  • Вино можно охладить за 15 минут. Для этого нужно обернуть бутылку мокрым полотенцем и поместить ее в морозилку на 15 минут. Вино быстро станет холодным!
  • Даже опытная хозяйка не всегда знает, как приготовить яйца пашот, не зная маленьких секретов. Главное условие – совершенно свежие яйца. А также – во время варки добавляют в воду уксус, который удерживает белок вокруг желтка.
  • Однако, есть еще один рецепт, который позволяет обойтись без уксуса. Для этого нужно смазать пищевую пленку сливочным маслом, вылить в нее яйцо, стянуть края пленки резинкой как можно ближе к содержимому, чтобы яйцо лучше сохранило форму. Затем опустить пленку с яйцом в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 3 минут.
  • Борщ получится намного наваристее, если в заправку добавить тертую свеклу, затем 5–6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока.
  • Кроме того, вкус будет еще насыщеннее если перед варкой обжарить нарезанный картофель на сковороде.
  • Для того, чтобы было удобнее нарезать лук, при чистке не следует обрезать хвостики. Именно за хвостик удобно удерживать луковицу.
  • Благодаря маленьким хитростям, готовка будет отбирать меньше времени и приносить больше удовольствия.
  • Если суп или борщ пересолен – это можно исправить, добавив в блюдо несколько кусочков яблока или сырого картофеля. Затем  проварить суп или борщ 10 минут на медленном огне, чтобы яблоки или картофель вобрали лишнюю соль.
  • Чтобы металлическая посуда блестела так же, как и при покупке, можно использовать лимонную кислоту. Насыпав немного кислоты на губку, 5 – 7 минут нужно натирать ею посуду.
  • Неприятный запах разделочных досок можно убрать, налив сверху на доску лимонную кислоту или натуральный лимонный сок, а затем смыв поверхность и вытерев доску чистым полотенцем.
  • Для того, чтобы котлеты получились сочнее, в фарш нужно добавить столовую ложку сметаны или творога, а хлеб замочить в теплом молоке.

Интересное о еде

  • Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.

    На каждой кухне должны быть приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне:

    • Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической.
    • Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса.
    • На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических.
  • Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

    Ножи можно приобрести в комплекте, например:

    • Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
    • Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
    • Нож-пила для хлеба.

    Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.

  • Татьянин день

    25 января православная церковь почитает святую мученицу Татьяну, которая была христианкой и всю жизнь посвятила заботе о больных, помощи бедным и нуждающимся, а затем стала настоятельницей в храме. Когда в Риме начались гонения на христиан, Татьяну схватили, пытали, призывали отвлечься от веры, но она не преклонилась и пытки не смогли ее убить. Она молилась и Господь каждый раз посылал ей исцеление. Однако Татьяна все равно была казнена и ее причислили к лику святых и почитают каждый год 25 января.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт