Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Маленькие хитрости при выпечке

Маленькие хитрости при выпечке

«Пышное» дрожжевое тесто

  • Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
  • Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
  • Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
  • Все ингредиенты при замесе обязательно должны быть теплыми
  •  
  • Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, поэтому оно должно подходить в теплом безветренном помещении
  • Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
  • Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
  • Обминать тесто нужно сухими руками, что является залогом пышного готового пирога
  • Для замеса теста нужно использовать только яичные желтки
  • Качество перестоявшего теста резко ухудшается, поэтому тесту и опаре не должно быть больше трех часов
  • Ставить дрожжевое тесто нужно только в разогретую духовку.


 
Выпечка из пресного теста

«Пышное» пресное тесто

  • Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины,
  • Добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
  • Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
  • Лучше использовать готовый разрыхлитель
     
Для каждой хозяйки очень важно, чтобы тесто было «пышным» и долгое время не теряло этого свойства. Для каждого вида теста существуют свои особенные хитрости, но для любой выпечки существует одно правило – это «пышная» мука. Для этого муку перед применением необходимо просеивать через самое мелкое сито, в результате чего это очистит ее от комочков и примесей, а также обогатит кислородом, делая выпечку воздушной и мягкой.
 

Интересное о еде

  • Новогоднее меню на 2020 год

    Наступает Новый 2020 год – год белой крысы. Он открывает двенадцатилетний цикл восточного календаря. На Востоке крыса символизирует богатство, чистоту, благосостояние и порядочность. Астрологи на этот год прогнозируют успех. Поэтому на Востоке к крысам относятся с большим уважением и любовью. Например, в Индии крыса ассоциируется с той Крысой, которая везет бога Ганешу – бога знаний и мудрости, в Японии крыса является символом счастья, а в Китае вообще национальным героем, ведь именно крыса когда-то впервые принесла голодающим китайцам рис.

  • Хранение овощей на зиму

    Овощи составляют большую часть рациона питания человека, поэтому важно знать, как хранить овощи зимой.Овощи нужно употреблять каждый день, однако в летний и осенний период изобилие этих продуктов, а в холодные месяцы можно использовать овощи, имеющие длительный срок хранения. Важно знать, как правильно сохранить овощи в домашних условиях. Такие продукты обычно хранят в подвалах и погребах или в сухих темных местах с низкой температурой. Овощи, которые имеют свойство быстро портиться нужно обрабатывать термически или засаливать.

  • Секреты правильного выбора и хранения продуктов

    Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:

    • Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
    • Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
    • Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
    • Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
    • Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
    • Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт