Маленькие хитрости при выпечке
«Пышное» дрожжевое тесто
- Для того, чтобы дрожжевое тесто было «пышным» нужно использовать муку с высоким показателем клейковины
- Добавить манку (примерно на 0.5 жидкости – 2 столовых ложки), что будет способствовать сохранению пышности пирога длительное время
- Помимо молока, в тесто можно добавить половину стакана минеральной воды (лучше сильногазированной). Более эффективно в минеральной воде загасить щепотку соли в лимонной кислоте
- Все ингредиенты при замесе обязательно должны быть теплыми
- Дрожжевое тесто «боится» сквозняков, поэтому оно должно подходить в теплом безветренном помещении
- Сливочное масло или маргарин лучше добавлять мягкий, а не растопленный
- Опару следует готовить без жиров и соли, так как при контакте с этими продуктами дрожжи теряют свою разрыхлительную способность. Соль и жиры нужно добавлять в конце замешивания при обминке теста
- Обминать тесто нужно сухими руками, что является залогом пышного готового пирога
- Для замеса теста нужно использовать только яичные желтки
- Качество перестоявшего теста резко ухудшается, поэтому тесту и опаре не должно быть больше трех часов
- Ставить дрожжевое тесто нужно только в разогретую духовку.
«Пышное» пресное тесто
- Для такого вида теста необходима мука с меньшим процентом содержания клейковины,
- Добавление картофельного крахмала снижает уровень клейковины, а пироги получаются пышными и воздушными
- Эффективно добавление нескольких капель коньяка или водки в тесто
- Лучше использовать готовый разрыхлитель
Интересное о еде
-
Сыроедение
Сыроедение является одной из крайних проявлений вегетарианства и довольно радикальной мерой для похудения. Эта система питания, полностью исключает употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке.
-
Вегетарианство
Вегетарианство - образ жизни, при котором из рациона питания исключается мясо животных. Вегетарианцев делят на две группы – собственно вегетарианцы и веганы. Веганы питаются только растительной пищей, полностью отказавшись от всех продуктов животного происхождения.
-
Диета по биоритмам
Диета по биоритмам, авторами которой являются доктора Ален Делабос и Патрик Леконт, которые долгое время лечили людей с избыточным весом, основана на убеждении, что питание должно соответствовать внутренним часам человека, соответствовать биохимическим процессам в организме, которые несколько разнятся в зависимости от времени суток.
Комментарии пользователей