Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Необычные свойства овощей и грибов

Необычные свойства овощей и грибов

Овощи

В овощах самое главное – это клетчатка и минералы, необходимые для хорошего пищеварения. Чтобы получить больше пользы от этих продуктов, лучше есть их сырыми.

Болгарский перец

Перец является одним из чемпионов среди овощей по содержанию витамина С, так, как по его количеству превосходит лимоны и черную смородину. Зеленый перец содержит фитостерины, которые снижают плохой холестерин. В желтом перце много витамина А, необходимого для хорошего роста детей. В красном перце содержится большое количество  витамина С и ликопин, которые позволяют обеспечить защиту от рака.

Кабачки

В кабачках присутствует идеальное соотношение калия и натрия. Это прекрасный диетический продукт, который не вызывает аллергии. Кабачки рекомендованы гипертоникам, людям с заболеваниями ЖКТ, кормящим мамам. Этот овощ можно есть даже младенцам в качестве прикорма с 6 месячного возраста в виде пюре.

                                                                                 Черный груздь

Картофель

Картошка – самая популярная пища в каждом доме. Является рекордсменом по содержанию калия. В ней содержатся почти все аминокислоты. Запеченный в кожуре картофель помогает при болезнях сердца.

Капуста

Белокочанная капуста, в том числе цветная и брокколи содержат необходимые аминокислоты лизин, треонин, метионин, необходимы для обновления крови, работы щитовидной железы и надпочечников. В капусте, особенно в брокколи, содержится сульфорофан - один из главных борцов с раковыми опухолями.

Морковь

Морковь содержит каратиноиды (витамины Е и А), которые полезны и оказывают положительное воздействие на организм, поддерживают здоровье глаз и десен. Лучше всего они работают с молочными и растительными жирами.

Овощи есть необходимо, так, как при их употреблении организм будет получать достаточное количество многих витаминов и минеральных веществ, воды и клетчатки. Чем овощи и фрукты более разнообразны и ярки, тем лучше. 

Огурцы

Огурцы – это лучшие продукты для худеющих, поскольку содержат около 90 % воды. Огурец нормализует давление и функции щитовидной железы.

Помидоры

Помидоры богаты каротиноидами, содержат магний, хром, калий, необходимые для обменных процессов, здоровья почек, половых желез.

Грибы

Грибы – это отличный источник белка. Их рекомендуют веганам и вегетарианцам, в качестве замены мяса. Из – за хитиновых оболочек грибов, белок и другие полезные нутриенты очень плохо усваиваются в кишечнике, однако токсические вещества, грибы впитывают в себя, как губка и отлично усваиваются. Так, что грибами не стоит злоупотреблять, хотя пользы в них немало.

Белые грибы

Белые грибы отлично стимулируют пищеварение, особенно полезен бульон из сушеных белых грибов.

Грузди

В груздях содержатся особые вещества, по свойствам близкие с антибиотиками, которые помогают при воспалительных заболеваниях.

Подберезовики

Благодаря пористой структуре, подберезовики выводят токсины, улучшают состояние нервной системы.

Маслята

Маслята содержат меланин, полезный антиоксидант, который необходим для хорошего сна.

Опята

В опятах содержится большое количество фосфора и калия. Ценные микроэлементы, находящиеся в опятах, играют важную роль в кроветворении.

Интересное о еде

  • Сервировка стола

    Главная премудрость – это правильно накрыть на стол!

    Шаги сервировки стола:

    Сначала стелим скатерть

    Она является фоном сервировки.

  • Подбор блюд к завтраку, обеду и ужину

    Многие любят пить кофе по утрам, но это хорошо для тех, у кого хорошее здоровье! Кофе содержит большое количество вредных алкалоидов, поэтому его лучше заменить его крепко заваренным чаем, в котором кофеина значительно больше, чем в кофе.

    .

  • Основы кулинарного мастерства

    Кулинарное мастерство необходимо человеку, вступающему в самостоятельную или семейную жизнь, так, как неумение готовить создает различные бытовые и житейские проблемы, мешающие нормальной жизни. Искусство кулинарии и его конечный результат зависит не только от правильности выполнения шагов рецепта, но и от многих других факторов, которые влияют на качество приготовленных блюд.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт