Новогодний салат "Мышки"
На праздничный стол кроме традиционных салатов можно подать и салаты, приготовленные по оригинальному рецепту, согласно символике наступающего года Белой Крысы.
Салат «Мышки» очень яркий, с необычным вкусом, украшенный новогодними мышатами из яиц будетэффектно выглядеть на вашем Новогоднем столе! Готовится он легко, причем, из небольшого количества ингредиентов.
Ингредиенты
Отварное куриное филе – 300г
Твердый сыр – 100г
Вареные вкрутую яйца – 4 шт
Плавленый сырок – 1 шт
Апельсин крупный -1 шт
Майонез – несколько ложек
Для украшения
Вареное яйцо 4 шт
Сырая морковь – 1
Гвоздика или горошины перца
Приготовление
- Натереть на терке два вида сыра, затем смешать их в емкости. Отделить у яиц желтки от белков и натереть их в отдельные миски. Причем, белки на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Очистить апельсин от кожуры и разделить на дольки. Удалить пленки и косточки, отжать мякоть и разделить на несколько кусочков.
- Куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
- На блюдо поставить съемную форму для салата и уложить первый слой – куриное филе, слегка утрамбовать и смазать небольшим количеством майонеза.
- Вторым слоем уложить апельсиновую мякоть.
- Третий слой – тертые яичные белки и небольшое количество майонеза.
- В центр салата поставить тонкий стакан или рюмку. Укладываем четвертым слоем тертый сыр. Сверху покрываем майонезом.
- Пятый слой – посыпать тертым желтком. Затем убрать стаканчик, чтобы получилась норка.
- Очистить 4 вареных яйца, вставить из горошин перца или гвоздики глазки и носик, чтобы появилась мордочка.
- Морковь очистить, помыть и просушить. Часть моркови нарезать тонкими кружочками, а часть нарезать тонкими полосками.
- На белках, там, где располагаются ушки, сделать небольшие надрезы и поместить туда кружочки моркови. Ушки готовы. Затем добавляем тонкие полоски вместо хвостиков. Наш веселый салат готов!
Интересное о еде
-
Бабка картофельная
Это блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей! Готовится бабка очень просто: сначала нужно помыть, обсушить картофель. Затем обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после этого очистить и натереть его на средней терке; яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, чеснок очистить,
-
Бессолевая диета
Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диета, так, как она эффективна и к тому же не очень строга, а результаты ее достойны.
-
Диета при диабете
Диета при диабете должна быть сбалансированной и основываться на принципах здорового питания. Согласно исследованиям ученых, соблюдая диету, можно достичь снижения уровней гликемии и гликированного гемоглобина почти в 2 раза.
Комментарии пользователей