Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фетаки

Фетаки

Сыр фетаки является разновидностью греческого сыра фета, который готовят на острове Корсика. Он относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока козы или овцы. Отличительными чертами этого сыра являются наличие белого цвета сырной массы и его кремообразная консистенция. В магазины сыр фетаки поступает в специальных емкостях с рассолом, чтобы сохранить не только вкусовые, а и потребительские характеристики. Достаточно большие, готовые куски сыра разрезают на несколько маленьких, и только потом отправляют на фасовку. У фетаки нет корочки, он отличается характерным вкусом с кислинкой. Жирность этого сыра не превышает 40%. В его составе в большом количестве содержится кальций и фосфор – минералы, которые необходимы для восстановления и укрепления костной ткани. Также в состав сыра входят витамины и аминокислоты, которые нужны для нормальной жизнедеятельности. Сыр фетаки используют подобно сыру фета - в салатах, закусках, горячих блюдах, а также он просто идеален для запекания. Его используют в качестве начинки для разнообразной выпечки и для пиццы. Он относится к универсальным продуктам, так, как прекрасно сочетается с овощами и мясом, но самое лучшее сочетание – это сыр фетаки и зеленые оливки. Сыр фетаки подходит и для приготовления десертов.

Кулинарные ингредиенты

  • Тархун Тархун

    Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

  • Тмин Тмин

    Тмин – приправа с богатой историей. Она представляет собой семена растения семейства Зонтичные. Зерна тмина необычайно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, который обладает антиоксидантным действием и восстанавливает поврежденную структуру клеток. Существует около 30 сортов тмина, из которых самыми популярными являются коричневый, черный, римский и корейский.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт