Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фетаки

Фетаки

Сыр фетаки является разновидностью греческого сыра фета, который готовят на острове Корсика. Он относится к рассольным сортам, которые готовят на основе молока козы или овцы. Отличительными чертами этого сыра являются наличие белого цвета сырной массы и его кремообразная консистенция. В магазины сыр фетаки поступает в специальных емкостях с рассолом, чтобы сохранить не только вкусовые, а и потребительские характеристики. Достаточно большие, готовые куски сыра разрезают на несколько маленьких, и только потом отправляют на фасовку. У фетаки нет корочки, он отличается характерным вкусом с кислинкой. Жирность этого сыра не превышает 40%. В его составе в большом количестве содержится кальций и фосфор – минералы, которые необходимы для восстановления и укрепления костной ткани. Также в состав сыра входят витамины и аминокислоты, которые нужны для нормальной жизнедеятельности. Сыр фетаки используют подобно сыру фета - в салатах, закусках, горячих блюдах, а также он просто идеален для запекания. Его используют в качестве начинки для разнообразной выпечки и для пиццы. Он относится к универсальным продуктам, так, как прекрасно сочетается с овощами и мясом, но самое лучшее сочетание – это сыр фетаки и зеленые оливки. Сыр фетаки подходит и для приготовления десертов.

Кулинарные ингредиенты

  • Мацони Мацони

    Мацони является национальным кавказским кисломолочным продуктом. Другое его название – мацун. Этот напиток обладает высокими питательными свойствами и содержит множество полезных для организма веществ. Исключительные свойства мацони заключаются в том, что он способен утолить как жажду, так и голод. Этот напиток содержит белки, незаменимые аминокислоты, молочно – кислые организмы, витамины группы В, А, D, а также минеральные вещества кальций, магний, фосфор и другие.

  • Меланж Меланж

    Меланж - тщательно взбитая и однородная смесь белка и желтка куриных яиц без добавок и иных ингредиентов. Меланж яичный представляет собой темно-желтую или оранжевую густую массу, по консистенции напоминающую простой белок куриных яиц. В пищевой промышленности смесь белка с желтком куриных яиц употребляется очень часто и в больших объёмах, поэтому возникла необходимость в меланже, так, как содержимое каждого яйца удобно хранить отдельно от скорлупы в специальных емкостях.

  • Нори Нори

    Нори - съедобные засушенные морские красные водоросли сорта Porphyra. Нори содержат витамины А и С, углеводы, растительные протеины и минералы - йод, кальций, железо и фосфор. Наиболее популярными в Японии считаются три вида нори: нори-маки, используемые для приготовления роллов и суси, а также моти (пирожное из риса) и онигири (рисовые шарики).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт