Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Пита

Пита

Пита - круглый, плоский пресный хлеб, который выпекается из белой или коричневой муки. Он очень популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Есть рецепт питы на сковороде. Пита по этому рецепту замешивается на воде без добавления дрожжей, а затем жарится на сковороде и получается вкусной и достаточно сытной. Приготовить питу в домашних условиях совсем несложно, но важно знать некоторые тонкости. Характерной особенностью питы является то, что в процессе приготовления тесто расслаивается, образуя внутренний карман, удобный для размещения начинки. Тоненькое тесто и сочная начинка прекрасно подходит для перекуса как дома, так и на природе. Пита может быть прекрасным аналогом бутербродов, а также её удобно взять с собой в дорогу, на работу или использовать в качестве завтрака, положив в нее яичницу или омлет. Она отлично подойдет вместо хлеба к первым и вторым блюдам.

Кулинарные ингредиенты

  • Саго Саго

    Саго - крупа, изготовленную из крахмала, получаемого из одноименного вида пальм. В состав саго входит клетчатка, которая помогает очищать кишечник от шлаков и токсинов. Саго содержит практически все минералы, которые необходимы для нормального функционирования организма, а также витамины.

  • Форель Форель

    Форе́ль — общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых и являющаяся видом красной рыбы. Эта удивительная рыба может с легкостью менять образ жизни и внешний вид. Она водится как в соленой, так и в пресной воде. Форель считается достаточно полезной рыбой, а ее мясо ценится за изысканный вкус. Качество мяса рыбы зависит от условий ее обитания.

  • Сайда Сайда

    Са́йда - стайная пелагическая рыба из семейства тресковых, обитающая во всей северной Атлантике и в северной части Северного моря, редко - в Балтийском море. Длина тела взрослой рыбы примерно 60-90 см, иногда достигает 1 м 20 см при весе приблизительно 17 кг. Сайда является великолепным источником протеинов. Мясо сайды богато витамином В12, селеном, а также калием и натрием.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт