Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Инжир

Инжир

Инжир, (фига, фиговое дерево, смоковница обыкновенная, смоква, или Винная ягода) - субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. Плоды инжира, в зависимости от сорта, могут быть фиолетовыми, черными, зеленоватми или желтыми. В состав свежих и сушеных плодов инжира входят глюкоза,фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества, белки, жиры, а в листьях содержатся кумарины. Свежие плоды инжира содержат белки, кислоты, а также витамины - β-каротин, B1, B3, PP, C и минеральные вещества - натрий, калий, кальций, магний, фосфор. По содержанию калия инжир уступает только орехам. В сушёном инжире доля белка увеличивается до 3-6 %, сахара - до 40-50 %, что придаёт им глубокий сладкий вкус. Калорийность сушёных плодов — 214 ккал на 100 г. В кулинарии инжир применяют в сушеном, вяленом, консервированном и свежем виде. Из него готовят десерты, выпечки, щербеты и другие сладкие блюда. Из свежих плодов варят сиропы, повидло, джем, варенье. Инжир используют для приготовления не только сладких блюд, но и добавляют в блюда из рыбы и мяса, фаршируют птицу, мясные рулеты или запекают сыр. Инжир наделяет блюда изысканностью и пикантностью, придавая особый аромат копченому мясу, мягко оттеняя солоноватость ветчины или бекона.

Кулинарные ингредиенты

  • Тандури - масала Тандури - масала

    Тандури масала – это ароматная многокомпонентная смесь специй, традиционно употребляемая в кухнях Индии, Пакистана и Афганистана. Традиционно эта смесь используется для приготовления пищи в цилиндрических глиняных печах. В состав смеси входят - кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист,

  • Тархун Тархун

    Тархун – это нежная трава с высоким содержанием эфирных масел - вид полыни, абориген восточной Евразии. Он может достигать роста человека, имеет узкие копьевидные листья со светлыми волосиками и крошечные беловатые цветы. У эстрагона слегка острый вкус и сильный запах. В кулинарии тархун используют для придания пикантности многим блюдам, особенно рыбе, цыплятам, мясу, омлетам, сыру, помидорам, соусам и соленьям.

  • Тимьян Тимьян

    Тимья́н (чабрец) - пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминающая тмин и анис. В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. При длительной тепловой обработке тимьян полностью раскрывает свой аромат, поэтому его добавляют в начале приготовления блюда.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт