Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Глицерин пищевой

Глицерин пищевой

Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты. Несмотря на то, что он считается безвредным, из-за дегидрализирующих свойств его потребление нужно ограничивать при болезнях сердца и почек, так, как добавка "связывает" молекулы воды и быстро выводит из организма влагу. Глицерин является широко распространенной добавкой и используется в производстве жевательных резинок, в кондитерской сфере он делает конфеты слаще, придает шоколадным изделиям товарный вид и более мягкий, нежный вкус. Благодаря добавке Е422, хлеб медленнее черствеет и становится более мягким, "пушистым", а на выпечке не остается липкого безвкусного крахмала. В производстве безалкогольных напитков и аперитивов эта добавка используется для мягкости вкуса и дополнительной сладости, а в производстве макаронных изделий делает продукт более разваристым и неклейким. С целью удлинения сроков хранения продуктов и улучшения их вида эту добавку используют для огромной группы товаров. Сухофрукты - чернослив, курагу, изюм смачивают в экстракте с содержанием Е422 (30%-м раствором глицерина) перед подачей их на прилавок. Таким же раствором обрабатывают чай и кофе, с целью придания им специфического, более насыщенного вкуса. Для придания табаку более приятного аромата его также обрабатывают экстрактом с содержанием Е422.

Кулинарные ингредиенты

  • Щука Щука

    Щука – это хищная рыба семейства щуковых. Распространена в пресных водах Евразии и Северной Америки. Щуку довольно широко разводят в прудовых хозяйствах. Щука является диетическим продуктом, так, как в ее мясе содержится всего от 1 до 3 % жира. Рыба также богата витаминами группы В, калием, магнием и фосфором.

  • Булгур Булгур

    Булгур - крупа из пропаренной и высушенной пшеницы - питательный и полезный продукт. В булгуре можно обозначить три вкусовых составляющих: кускус, пшено и перловка. Особенно популярна в восточных странах и на юге России. Булгур содержит те же витамины, питательные вещества, микроэлементы и аминокислоты, что и зерна необработанной пшеницы, но лучше усваивается.

  • Лен Лен

    Лён - род растений семейства льновые. Плоды льна имеют вид приплюснуто-шаровидной коробочки с 10 яйцевидными неравнобокими семенами. Семена льна содержат масло в состав которого входят глицериды кислот линоленовой, линолевой, олеиновой, пальмитиновой и стеариновой, а также слизь, углеводы, гликозид линамарин, кислоты органические, ферменты, витамин А.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт