Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Глицерин пищевой

Глицерин пищевой

Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты. Несмотря на то, что он считается безвредным, из-за дегидрализирующих свойств его потребление нужно ограничивать при болезнях сердца и почек, так, как добавка "связывает" молекулы воды и быстро выводит из организма влагу. Глицерин является широко распространенной добавкой и используется в производстве жевательных резинок, в кондитерской сфере он делает конфеты слаще, придает шоколадным изделиям товарный вид и более мягкий, нежный вкус. Благодаря добавке Е422, хлеб медленнее черствеет и становится более мягким, "пушистым", а на выпечке не остается липкого безвкусного крахмала. В производстве безалкогольных напитков и аперитивов эта добавка используется для мягкости вкуса и дополнительной сладости, а в производстве макаронных изделий делает продукт более разваристым и неклейким. С целью удлинения сроков хранения продуктов и улучшения их вида эту добавку используют для огромной группы товаров. Сухофрукты - чернослив, курагу, изюм смачивают в экстракте с содержанием Е422 (30%-м раствором глицерина) перед подачей их на прилавок. Таким же раствором обрабатывают чай и кофе, с целью придания им специфического, более насыщенного вкуса. Для придания табаку более приятного аромата его также обрабатывают экстрактом с содержанием Е422.

Кулинарные ингредиенты

  • Цедра грейпфрута Цедра грейпфрута

    Цедра грейпфрута – это верхний, тончайший слой кожуры плода без горькой белой оболочки, содержащий самое большое количество эфирного масла. Плотная оболочка имеет противовоспалительные, очищающие и антиоксидантные свойства и используется в ароматерапии, косметологии, кулинарии и диетологии. Она обладает приятным ароматом и пикантной горчинкой.

  • Цедра лайма Цедра лайма

    Цедра лайма - наружный слой лайма, тонкий, ароматный, насыщенного зеленого цвета, содержащий большое количество эфирных масел. Это отличное антибактериальное и антисептическое средство. Фитонциды, в большом количестве содержащиеся в цедре лайма, помогают бороться с сезонными простудами. Цедра лайма используется как натуральный ароматизатор и усилитель вкуса во многих блюдах и напитках. Также ее широко используют в сдобной выпечке, придавая пикантность бисквитам, кексам, булочкам и печенью.

  • Цедра лимона Цедра лимона

    Цедра лимона - тонкий верхний слой кожуры лимона, содержащий максимальное для плода количество эфирных масел и витаминов. В ней содержится больше витаминов, чем в соке двух лимонов. Своими целебными свойствами лимон в основном обязан именно своей кожуре. В ней находится большое количество важных для нашего здоровья веществ: эфирное масло лимона, витамин С, лимонная кислота, яблочная кислота, муравьиная кислота, пектин и другие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт