Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Глицерин пищевой

Глицерин пищевой

Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты. Несмотря на то, что он считается безвредным, из-за дегидрализирующих свойств его потребление нужно ограничивать при болезнях сердца и почек, так, как добавка "связывает" молекулы воды и быстро выводит из организма влагу. Глицерин является широко распространенной добавкой и используется в производстве жевательных резинок, в кондитерской сфере он делает конфеты слаще, придает шоколадным изделиям товарный вид и более мягкий, нежный вкус. Благодаря добавке Е422, хлеб медленнее черствеет и становится более мягким, "пушистым", а на выпечке не остается липкого безвкусного крахмала. В производстве безалкогольных напитков и аперитивов эта добавка используется для мягкости вкуса и дополнительной сладости, а в производстве макаронных изделий делает продукт более разваристым и неклейким. С целью удлинения сроков хранения продуктов и улучшения их вида эту добавку используют для огромной группы товаров. Сухофрукты - чернослив, курагу, изюм смачивают в экстракте с содержанием Е422 (30%-м раствором глицерина) перед подачей их на прилавок. Таким же раствором обрабатывают чай и кофе, с целью придания им специфического, более насыщенного вкуса. Для придания табаку более приятного аромата его также обрабатывают экстрактом с содержанием Е422.

Кулинарные ингредиенты

  • Шоколад белый Шоколад белый

    Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту.

  • Шоколад темный Шоколад темный

    Темный шоколад – это кондитерское изделие, которое изготавливается из тертого какао, масла какао и сахарной пудры. Некоторые виды темного шоколада содержат такие ингредиенты, как ваниль, орехи и изюм, для придания шоколаду различных вкусовых оттенков. Соотношения тертого какао и сахара меняют вкус шоколада от горького до сладкого. В состав темного горького шоколада входит больше тертого какао, а в темном сладком шоколаде больше сахара.

  • Шоколад молочный Шоколад молочный

    Молочный шокола́д — кондитерское изделие на основе масла какао, которое является продуктом переработки какао-бобов. Это самый потребляемый вид шоколада в мире, к тому же очень полезный продукт. Молочный шоколад содержит теобромин, который стимулирует мозговую деятельность и тренирует сердечную мышцу. Он также содержит железо, магний, кальций, калий и витамины РР, В1 и В2.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт