Турецкая кухня
Турецкая кухня является одной из самых популярных кухонь в
мире. Она вобрала в себя лучшие традиции народов, живших на турецкой земле. На
турецкую кухню повлияли ограничения ислама – запрет на свинину, соблюдение
поста Рамадан и запрет алкоголя. В
рецептах блюд турецкой кухни можно встретить довольно неожиданные сочетания
ингредиентов, способные удивить даже настоящих гурманов. В ней нет какого – то
доминирующего блюда, и именно большое разнообразие меню отличает ее от кухонь
других стран и благодаря огромному изобилию блюд и множеству вариантов
рецептов, турецкая кухня занимает третье место в мире после французской и
китайской. Большую роль в турецкой кухне играют закуски – это оливки, сыр,
грибы, рыба, пирожки, морепродукты, салаты и маринованные овощи. В турецкой
кухне множество рецептов супов – это горячие супы из бобовых, помидор и круп, а
также холодные, которые готовят летом из айрана, йогурта и овощей. Турецкая
кухня изобилует рецептами мясных блюд, которые готовятся из баранины, говядины
и птицы. Самые древние и любимые мясные блюда – шэш - кебаб – это обычный
шашлык, приготовленный на раскаленных углях, донэр – баранье мясо, нарезанное
крупными кусками, нанизанное на вертело со слоями фарша, бифштекс по –
татарски, плов с рисом или булгуром и овощами, долма с капустными или
виноградными листьями, а также манты. В турецкой кухне много рецептов блюд из
овощей, причем предпочтение отдается баклажанам, из которых готовят множество
блюд, непохожих друг на друга. Овощи и зелень подают как гарнир к мясным и
рыбным блюдам.
Читать далее
Найдено 3 рецепта
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Турецкая домашняя колбаса 0 0 0 10 мин
- Закусочный блинный торт 0 0 0 1 часа
- Запеченный турецкий сэндвич 0 0 0 35 мин