Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Турецкая кухня

Турецкая кухня
Турецкая кухня является одной из самых популярных кухонь в мире. Она вобрала в себя лучшие традиции народов, живших на турецкой земле. На турецкую кухню повлияли ограничения ислама – запрет на свинину, соблюдение поста Рамадан и запрет алкоголя. В рецептах блюд турецкой кухни можно встретить довольно неожиданные сочетания ингредиентов, способные удивить даже настоящих гурманов. В ней нет какого – то доминирующего блюда, и именно большое разнообразие меню отличает ее от кухонь других стран и благодаря огромному изобилию блюд и множеству вариантов рецептов, турецкая кухня занимает третье место в мире после французской и китайской. Большую роль в турецкой кухне играют закуски – это оливки, сыр, грибы, рыба, пирожки, морепродукты, салаты и маринованные овощи. В турецкой кухне множество рецептов супов – это горячие супы из бобовых, помидор и круп, а также холодные, которые готовят летом из айрана, йогурта и овощей. Турецкая кухня изобилует рецептами мясных блюд, которые готовятся из баранины, говядины и птицы. Самые древние и любимые мясные блюда – шэш - кебаб – это обычный шашлык, приготовленный на раскаленных углях, донэр – баранье мясо, нарезанное крупными кусками, нанизанное на вертело со слоями фарша, бифштекс по – татарски, плов с рисом или булгуром и овощами, долма с капустными или виноградными листьями, а также манты. В турецкой кухне много рецептов блюд из овощей, причем предпочтение отдается баклажанам, из которых готовят множество блюд, непохожих друг на друга. Овощи и зелень подают как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Читать далее
Найдено 3 рецепта