Блинная закуска
Такую оригинальную закуску можно приготовить на Новый год. На праздничном столе она выглядит аппетитно, при этом необычно вкусная.
Шаги приготовления:
- Для приготовления такой закуски первым делом печем блинчики, добавляя в тесто сушеные пряные травы.
- Затем на крупной терке измельчаем вареную свеклу, чеснок и маринованные огурцы, добавляем майонез, немного соли и перемешиваем. Чтобы дать лишнему соку стечь, выкладываем начинку на сито.
- Выкладываем в емкость отварные зерна риса, немного сахара, перца, вливаем уксус, перемешиваем с двумя ложками майонеза и оставляем на 10 минут.
Начинка из селедки для блинных рулетиков
- Далее филе сельди измельчаем как можно мельче, смешиваем с измельченной зеленью и добавляем к рису. Все хорошо перемешиваем.
- Один блин намазываем свекольной начинкой и сворачиваем в рулетик. Другой блин фаршируем начинкой из рыбы и риса. Таким образом закручиваем все блины. Каждый рулетик разрезаем пополам и выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Важно выбирать не волокнистую и сладкую свеклу, сельдь мелко нарезать. Начинку нужно распределять на половине блинчика, а потом сворачивать в рулетики.
Интересное о еде
-
Секреты правильного выбора и хранения продуктов
Чтобы продукты хранились дольше, их прежде всего необходимо правильно выбрать:
- Упаковка товара должна быть целой, чистой, без подозрительных пятен и вмятин.
- Нужно выбирать те продукты, которые лежат в глубине полки – как правило, они свежее и их срок годности больше.
- Овощи и фрукты часто хранятся в специальной среде и быстро портятся вне ее, поэтому лучше выбирать сезонные продукты, которые быстро попадают на прилавок.
- Если хотите купить продукты по скидке, убедитесь, что срок годности у них не истек.
- Старайтесь покупать продукты в магазинах, которые пользуются популярностью. В них товар обновляется чаще, чем в маленьких магазинах, особенно если это мясные и молочные продукты.
- Нужно помнить, что мытые овощи быстро портятся, а если и хранятся долго, то после обработки химикатами.
-
Хозяйке на заметку
Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:
- Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
- Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
- Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
- При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам
-
Некоторые приемы и правила, облегчающие работу на кухне
Секреты приготовления салатов
- Перед тем, как готовить салат, положите на несколько минут в него корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Подавая блюдо на стол, корочку удалите, но едва ощутимый запах чеснока останется. В салат с майонезом или в винегрет положите ненадолго лимонную корочку, и она придаст им особенно приятный вкус. Вкус винегрета значительно улучшится, если в него добавить столовую ложку молока и чайную ложку сахарного песка.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Комментарии пользователей