Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Диета против морщин

Диета против морщин
Кожа в юности гладкая и подтянутая благодаря веществам, которые обеспечивают прочность тканей - природному коллагену и эластину. Но с годами этих веществ вырабатывается всё меньше, ткани практически перестают обновляться, истончаются и становятся рыхлыми. Для того, чтобы отсрочить время радикальных действий, диетологи советуют использовать особый режим питания «для кожи», который одновременно решает несколько задач: помогает глобально нормализовать вес за счёт уменьшения подкожно-жировой клетчатки; обеспечивает витаминами, минералами и аминокислотами клетки, поставляющие в кожу коллаген и эластин; активизирует кожный иммунитет, постоянно подверженный внешнему воздействию. Также нужно отказаться от употребления животных жиров, продуктов из пшеничной муки высшего сорта и алкоголя, которые образуют в организме кислоты, негативно воздействующие на мышечную ткань.
При соблюдении диеты против морщин, необходимо включать в свой рацион различные ягоды
Необходимо пить не меньше 2 литров жидкости в день - овощные и фруктовые соки, минералку, лучше без газа. Очень хорош в борьбе за подтянутый овал лица зелёный чай без сахара. Если не можете обойтись без сахара, замените его фруктозой. Старайтесь употреблять меньше соли: она задерживает жидкость в организме и препятствует расщеплению жиров. В ежедневном меню обязательно должны присутствовать продукты, богатые белком - телятина, кролик, курица, индейка, которые позволяют удержать в норме вес. Добавьте в свой рацион рыбу, бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые овощи, питательные вещества которых помогают регулировать работу сальных желез, препятствуя сухости и шелушению кожи.
Важно знать, что на время диеты следует исключить сладости, мучное, жареное, жирное, газированные напитки, кофе, черный чай, специи, соленья и алкоголь. Именно эти продукты загрязняют кожу и способствуют появлению прыщей.

Примерное меню:

1 день

  • Завтрак - зеленый чай, два яйца всмятку, кусочек отварного постного мяса, хлеб из отрубей
  • Обед - постный борщ или суп, запеченная рыба или курица, салат из моркови с лимонным соком.
  • Ужин - рис с овощами и морепродуктами, стакан овощного сока.

2 день

  • Завтрак - стакан свежевыжатого сока, брынза или нежирный сыр, кусок хлеба с отрубями или хлебцы.
  • Обед - овощной суп, тушеная курица с гречкой, апельсин или яблоко.
  • Ужин - запеченная рыба, овощной салат, стакан гранатового сока.

3 день

  • Завтрак - зеленый чай с лимоном, нежирный творог с медом, изюмом и орешками (по вкусу).
  • Обед - овощной суп, рис с морепродуктами, зеленый чай.
  • Ужин - фруктовый салат, кусок постного отварного мяса, кусок хлеба из отрубей или хлебцы.

4 день

  • Завтрак - мюсли с орешками и кусочками сушеных фруктов, залитые соком или кефиром, кусок нежирного сыра.
  • Обед - диетический суп, кусок отварного постного мяса с овощами, травяной чай.
  • Ужин - тушеная рыба с овощами, грейпфрутовый или яблочный сок.

В качестве сладостей можно позволить себе небольшую порцию домашнего варенья, мед или сухофрукты.

Интересное о еде

  • История возникновения суши

    Суши – традиционное блюдо японской кухни, приготовленное из отварного риса с уксусной приправой и различных морепродуктов. Суши с начала 80-х годов прошлого века и по сегодняшний день пользуются огромной популярностью во всем мире.

  • Приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне.

    На каждой кухне должны быть приборы и инструменты, экономящие время и усилия на кухне:

    • Мясорубка с приставками и сменными ножами. Может быть ручной, а может — электрической.
    • Дуршлаги, терки, толкушка для пюре, веселки для размешивания молочнокислых блюд, деревянные ложки для размешивания варений, молоток для отбивания мяса.
    • На хорошей кухне рекомендуется иметь несколько ступок для растирания пряностей и для толчения орехов. Для особо ленивых или не очень придирчивых все это можно заменить современными приспособлениями вроде мельниц, ручных и электрических.
  • Необходимый кухонный инвентарь. Ножи, ножницы, разделочные доски и скалки.

    Ножи можно приобрести в комплекте, например:

    • Нож для мяса. Он должен быть широкий, средней длины, из тонкой стали.
    • Нож для овощей. Большой (16 см) разделочный, средний (10 см) для чистки фруктов и овощей и маленький (6 см) для удаления глазков и мелких поражений.
    • Нож-пила для хлеба.

    Однако ножи можно подбирать и по мере проявления потребности в них.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт