Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

История происхождения пиццы

История происхождения пиццы
История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками. В античной Греции было принято выкладывать на сырое тесто овощи и зелень, обильно поливать его оливковым маслом и выпекать на углях. Самая популярная пицца в мире – «Маргарита». 
Пицца на бездрожжевом тесте

Придумал ее в 1889 году Рафаэлле Эспозито для Маргариты Савойской, супруги короля Италии Умберто. Королева пришла в восторг! Начинкой для пиццы служили зеленый базилик, белая моцарелла и алые томаты – цвета родного флага Италии.

 

 

В настоящее время масштабы выпечки пиццы огромны – это одно из популярнейших блюд в мире. Пицца представляет собой открытый пирог в виде лепешки, который покрыт начинкой с расплавленным сыром. Существует более 500 рецептов ее приготовления. Причем, тесто пиццы бывает различное – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Также и начинки бывают разнообразные – с колбасой, курицей, мясом, обязательно с овощами и сыром!

Рецепт пиццы в домашних условиях может меняться в зависимости от того, какие продукты есть под рукой. Ее рецепт может иметь совсем простой рецепт приготовления, например, пицца на сковороде или пицца с колбасой.
 

Интересное о еде

  • Праздник Рождества Христова

    По словам святого Иоанна Златоуста 7 января - день праздника великого, всеторжественного, «матери всех праздников» - Рождество Христово. Это древнейший христианский праздник, установленный уже во времена учеников Иисуса Христа - апостолов. Задолго до наступления этого праздника христиане начинают готовиться к нему строгим постом – с 28 ноября по 6 января :

    • не едят мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр
    • в понедельник, среду и пятницу - не едят рыбу, не пьют вина, еда готовится без масла (сухоядение)
    • во вторник, четверг, субботу и воскресенье — можно готовить пищу с растительным маслом
    • по субботам, воскресеньям и в великие праздники разрешена рыба.

    Накануне Рождества Христово ничего не едят до появления первой звезды. Лишь после появления звезды, несущей благую весть, приступают к праздничной трапезе.

  • Салат «Белая крыса»

    Салат «Белая крыса» легко приготовить, а эффектное оформление сделает его изюминкой Новогоднего стола! В состав этого яркого, необыкновенно вкусного салата входят такие ингредиенты, как грибы, бекон, яйца и консервированная кукуруза. Вместо бекона можно взять копченую колбасу, грудинку, ветчину отварное или запеченное мясо.

  • Закуска "Мильфей с утиным паштетом" на Новогоднем столе

    Такая закуска — это настоящее украшение стола на Новый год Крысы (Мыши). В этой закуске есть и гармония компонентов и эффектное оформление, и чрезвычайно нежный вкус.

    Ингредиенты:

    • Утиная печень – 300 г
    • Клюква (замороженная) - 200 г
    • Лук-порей – 100 г
    • Свежее молоко – 300 мл
    • Сливки (33%) – 70 г
    • Сырой яичный белок – 1 шт
    • Сливочное масло – 130 г
    • Яйцо – 1 шт
    • Мука – 150 г
    • Вода (ледяная) — количество зависит от муки

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт