История происхождения пиццы
Придумал ее в 1889 году Рафаэлле Эспозито для Маргариты Савойской, супруги короля Италии Умберто. Королева пришла в восторг! Начинкой для пиццы служили зеленый базилик, белая моцарелла и алые томаты – цвета родного флага Италии.
В настоящее время масштабы выпечки пиццы огромны – это одно из популярнейших блюд в мире. Пицца представляет собой открытый пирог в виде лепешки, который покрыт начинкой с расплавленным сыром. Существует более 500 рецептов ее приготовления. Причем, тесто пиццы бывает различное – дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. Также и начинки бывают разнообразные – с колбасой, курицей, мясом, обязательно с овощами и сыром!
Интересное о еде
-
Морепродукты в ананасе с рисом
Для приготовления этого блюда нужно промыть рис и замочить его на один час. Чеснок очистить, мелко нарезать ножом, из острого перца удалить семена и разрезать на небольшие кусочки,
-
Бабка картофельная
Это блюдо приятно удивит и порадует ваших гостей! Готовится бабка очень просто: сначала нужно помыть, обсушить картофель. Затем обернуть фольгой и запечь в течение 40-45 минут в разогретой до 200 градусов духовке, после этого очистить и натереть его на средней терке; яблоко разрезать на четыре части, удалить семечки и мембраны, чеснок очистить,
-
Бессолевая диета
Соль - это незаменимый продукт в приготовлении пищи, улучшающий вкус любого блюда. Однако она является частой причиной лишнего веса, так как задерживает жидкость в организме, тем самым затормаживая метаболизм. Последние годы особой популярностью пользуется бессолевая диета, так, как она эффективна и к тому же не очень строга, а результаты ее достойны.
Комментарии пользователей