Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Хозяйке на заметку

Хозяйке на заметку

Полезные советы хозяйкам на кухне и по дому очень важны и много их не бывает! Вот некоторые из них:

  • Если хотите выжать больше сока из лимона подержите его 5-6 минут в горячей воде.
  • Орехи легче очищаются от скорлупы, если их подержать несколько минут в горячей духовке.
  • Не держите мед рядом с продуктами, имеющий резкий запах.
  • При приготовлении киселя разведенный крахмал нужно лить не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам.

 

Правильно сваренный кисель
  • Чтобы кожура печенных яблок не потрескалась, и они не прилипли к противню, перед тем как ставить их в духовку, проколите яблоки в нескольких местах вилкой, а в противень налейте немного воды.
  • Чтобы рис не разваривался, в воду влейте 2-3 столовых ложки молока. А чтобы он стал белее, надо в воду, в которой он варится, добавить несколько капель лимонного сока. И никогда не размешивайте варящийся рис ложкой, можно просто встряхнуть кастрюлю.
Полезные советы опытных хозяек всегда кстати. На самом деле, чтобы не придумывать и пробовать все самой, можно воспользоваться чужим опытом,  полезными советами и маленькими хитростями.
  • Чтобы жесткое мясо быстро стало мягким, во время варки добавьте в воду 1 ложечку чистого спирта.
  • Если прогоркло сливочное масло, промойте его в растворе из 1 чайной ложки питьевой соды на 2 стакана воды, затем - 2-3 раза в чистой холодной воде и густо посолите. Существует еще один вариант - масло залейте холодной водой, добавьте полную чайную ложку питьевой соды и хорошо размешайте. Потом воду слейте, влейте молоко из расчета 1 стакан на 1 кг масла и перетопите.
  • Чтобы сохранить молоко как можно дольше свежим нужно прокипятить его со столовой Заваривая чай, положите в чайник кусочек сахара – от этого чай не потемнеет и будет вкуснее.
  • Чтобы на молоке не образовывалась пенка, сразу же после того, как оно вскипит, нужно плотно закрыть кастрюлю крышкой.
  • Если испеченное изделие из теста не вынимается из формы, переверните ее еще горячей на блюдо, накройте сверху полотенцем, смоченным в холодной воде, и дайте так постоять. От образовавшегося пара изделие легко отделится от стенок формы.
  • Лопнувшие яйца можно сварить, если осторожно проколоть их тупой конец тонкой иглой.
  • Чтобы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в нее несколько металлических пробок от бутылок.

Интересное о еде

  • История происхождения пиццы

    История возникновения пиццы покрыта тайной и считается очень древней. Моментом появления ее считают время, когда люди научились печь лепешки – в Древнем Египте около 6 тысяч лет назад. В 5 веке до нашей эры древние персы на щитах у костров во времена походов пекли ароматные питы с сыром и финиками.

  • История возникновения рассольника

    Рассольник – исконно русское блюдо, которое

    много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,

    согласно личным записям Николая Гоголя.

  • История возникновения ухи

    Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт