Необычные свойства обычных фруктов и ягод
Фрукты переполнены витаминами и полезной клетчаткой, помогают мягко очищать организм, а также идеальны для разгрузочных дней. Ягоды являются источником антиоксидантов и уникальных веществ, которые нельзя встретить ни в каких других дарах природы.
Абрикос
Интересно, что кроме отличного вкуса, абрикос помогает избавиться от перхоти. Основными причинами перхоти является сухость кожи головы и плохое кровообращение, в этом поможет абрикос, так, как в нем содержится такое вещество, как кобальт, которое стимулирует кровообращение, а витамин A помогает избежать сухости кожи. Еще абрикос поможет быстро вывести из организма холестерин.
Ананас
Ананас известен тем, что поможет при укачивании, так, как кислый вкус и приятный аромат поможет избавиться от чувства тошноты. В ананасе очень мало калорий, поэтому им можно заменить какой – либо прием пищи. Нужно знать, что подойдет только свежий ананас, так, как консервированный содержит сахарный сироп.
Банан
Банан улучшает настроение и является практически единственным фруктом, который не бывает кислым, поэтому нейтрализует желудочную кислоту и помогает от изжоги. Банан полезен также и при других болезнях пищеварительной системы.
Груши
В плодах груши содержится большое количество фитонцидов и фолиевой кислоты. Очень полезны при нарушении функции поджелудочной железы, для сердца вообще и при нарушениях сердечного ритма, беременным женщинам. А также в них содержатся уникальные биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным болезням, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией.
Сливы
Кроме прекрасных вкусовых качеств, слива обладает многими целебными и лечебными свойствами. Они особенно богаты витамином Р, снижают давление, а также полезны при болезнях почек и подагре.
Яблоки
Яблоки чрезвычайно богаты важными антиоксидантами, флаваноидами и клетчаткой. Фитонутриенты и антиоксиданты в яблоках помогают снизить риск развития рака, гипертонии, диабета и болезней сердца, а также содержат вещества, которые защищают легкие от респираторных инфекций.
Вишни
Вишню часто называют ягодой молодости, так, как она богата антиоксидантами и обладает уникальным витаминно-минеральным комплексом и служит профилактикой болезней, связанных со старением организма. Также она содержат кумарин, который активно борется с вредным холестерином, снижает риск образования тромбов.
Земляника
Восхитительный вкус и аромат земляники нравится и взрослым, и детям, при этом она необычайно полезна. Свежие ягоды улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, снимают воспалительные процессы, полезны при анемии. Ягоды земляники содержат фолаты и витамин С, которые необходимы для повышения иммунитета.
Крыжовник
Крыжовник – это уникальная ягода, в которой содержится уникальная комбинация веществ, борющихся с радиацией и отравляющими веществами. А также есть антиоксиданты, способствующие выработке серотонина.
Малина
Малина – любимая ягода всех без исключения. Она богата витаминами, содержит фолиевую кислоту, минералы и большое количество железа. В состав ягод входит эллаговая кислота, салициловая кислота, поэтому она является антисептиком, лучшим борцом с микробами.
Смородина
Смородина является кладовой витаминов, в которых нуждается каждый человек.
Черная, красная и белая смородина содержат эфирные масла и дубильные вещества, которые помогают при простуде. Белая борется с холестерином, красная – с инсультом. В черной смородине содержится наибольшее количество витамина С, одного из основных антиаксидантов, борющихся со свободными радикалами, вызывающими рак.
Черника
Черника – это уникальная ягода, чемпион по содержанию антоцианов. Помогает поддерживать острое зрение. Ее полезные свойства сохраняются и в варенье.
Виноград
Виноград – это прекрасный дар природы, которому посвящена целая наука. Это одно из самых вкусных осенних лакомств. Его польза для организма неоценима. Он содержит огромное количество полезных органических кислот и минералов и помогает регенерации клеток, в том числе кожи.
Интересное о еде
-
История возникновения рассольника
Рассольник – исконно русское блюдо, которое
много веков считалось одним из самых популярных на Руси. Во времена Гоголя рассольником называли пирог с курицей, гречкой, яйцами и рассолом,
согласно личным записям Николая Гоголя.
-
История возникновения ухи
Уха – одно из самых древних блюд украинской и российской кухни. История блюда уха никак не связана с рыбой. По рецепту приготовления уха очень похожа на юшку. Так на Руси называли любые супы - мясные, овощные и даже сладкие.
-
История возникновения борща
Как и откуда появился борщ, вероятно, так и
останется тайной. Споры по поводу происхождения блюда идут уже не первое
столетие. Одна из версий гласит, что борщ был впервые
приготовлен на территории Киевской Руси еще в XIV веке.
Комментарии пользователей