Сыроедение
Примерное меню на неделю:
1 день
- Завтрак - 2 банана, киви с тремя апельсинами.
- Ланч - горстка орешков.
- Обед — зеленая греча с огуречным салатом с добавлением помидоров, перчика, лука, залитыми маслом оливы.
- Полдник — горстка сухофруктов.
- Ужин - стаканчик смузи (томаты с авокадо, приправленные базиликом или петрушкой) с хлебцем.
2 день
- Завтрак - салат из трех небольших натертых яблок с добавлением изюма и меда.
- Ланч - фреш свежего отжима из овощей или фруктов.
- Обед - котлеты из сырой моркови с пророщенными зернами пшеницы.
- Полдник — капустный салат с огурцами и зеленью, заправленный льняным маслом с соком лимона.
- Ужин - ягодно-фруктовый салат.
3 день
- Завтрак - размоченные хлопья овсянки с ягодами и манговым плодом.
- Ланч - полстакана орехов.
- Обед - пророщенные чечевичные зерна и салат из цветной капусты, перца, брокколи, приправленный кунжутным маслом или присыпанный кунжутными семечками.
- Ужин - тыквенная кашица с семечками.
4 день
- Завтрак - 1 стакан бананового смузи с добавлением клубничных ягод и киви.
- Ланч - 150 граммов семечек подсолнечника.
- Обед - крем-суп из овощей с сыроедческим хлебом на основе лука.
- Полдник - несколько свежих арбузных или дынных ломтиков.
- Ужин - салат из морской капусты, лука, брокколи, заправленный льняным маслом.
5 день
- Завтрак - 100 граммов смородины или земляники.
- Ланч - 100 граммов орехов.
- Обед - тыквенная кашица с кедровыми орешками и гарниром в виде кабачкового салата и различной зелени.
- Полдник - финики.
- Ужин – салат из зелени рукколы, кунжутных семечек, цветной капусты и помидора с заправкой из оливкового масла с лимонным соком, сыроедческий хлебец.
6 день
- Завтрак - кусочки арбуза с клубничными и смородиновыми ягодами.
- Обед - гарнир из пророщенных пшеничных зерен и капустно-морковный салат, приправленный кунжутным маслом.
- Полдник - зеленый кабачковый коктейль с укропом, петрушкой и листьями щавеля.
- Ужин - вымоченная морская капуста, заправленная кунжутным маслом.
7 день
- Завтрак - смесь сухофруктов и яблок.
- Ланч - свежевыжатый фруктово-ягодный фреш.
- Обед - гарнир из пророщенного нута, салат из шампиньонов, лука, помидор и цветной капусты с заправкой оливковым маслом.
- Полдник - кабачковый салат с морковкой по-корейски.
- Ужин - кусочки различных овощей, приправленные соусом из протертых орешков.
Интересное о еде
-
Как появились манты
Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.
-
История возникновения фастфуда
Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.
Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.
-
История рецепта салата Оливье
великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.
Комментарии пользователей