Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сыроедение

Сыроедение
Сыроедение является одной из крайних проявлений вегетарианства и довольно радикальной мерой для похудения. Эта система питания, полностью исключает употребление какой бы то ни было пищи, подвергшейся температурной обработке. Из рациона этой диеты исключаются жареное, вареное, соления, мясо птицы, рыбы, сахар, соль, молочные продукты. Разрешаются такие продукты, как фрукты, овощи, ягоды, грецкий орех, арахис, курага, финики, зелень, мед, изюм. Крупы и злаки должны употребляться в пророщенном и размоченном виде. Пить нужно исключительно сырую фильтрованную или минеральную воду, а также свежевыжатые соки. Как считают сыроеды, польза такого питания заключается в том, что большинство витаминов, минералов и аминокислот, содержащихся в свежих продуктах, не разрушаются, так, как не подвергаются термической обработке и попадают в организм в полном объеме. Клетчатка, употребляемая в больших количествах, улучшает процессы пищеварения, а также за короткий промежуток времени очищает организм от токсинов и прочих вредных веществ. Считается, что сыроеды в меньшей степени подвержены болезням сердца и риску развития рака. 
                                                                        Продукты рекомендуемые при сыроедении
Сыроедение - один из самых эффективных методов для похудения, благодаря низкой калорийности продуктов и почти полному отсутствию жиров и вредных углеводов. Но главным минусом сыроедения является питательная недостаточность, так, как дефицит витамина B12, содержащегося только в животной пище, отрицательно сказывается на состоянии нервных волокон и производстве красных кровяных клеток, а дефицит железа ведет к развитию анемии, что особенно опасно для женщин. При такой системе питания плохо усваиваются витамин A, цинк, йод и магний.  В результате отсутствия термической обработки пищи некоторые продукты сами по себе могут вызывать отравления, например, необработанная фасоль или соя выделяют токсины в желудке, а некоторые виды растительного белка являются сильнейшими аллергенами, которые могут вызвать негативные реакции организма. Так, как продукты не подвергаются термической обработке, в организм могут попасть паразиты. Поэтому, эта система питания подходит относительно здоровым людям и переход на сыроедение нужно осуществлять под контролем специалиста.
В результате отсутствия термической обработки пищи некоторые продукты сами по себе могут вызывать отравления, пэтому сыроедение нужно осуществлять под контролем специалиста.

Примерное меню на неделю:

1 день

  • Завтрак - 2 банана, киви с тремя апельсинами.
  • Ланч - горстка орешков.
  • Обед — зеленая греча с огуречным салатом с добавлением помидоров, перчика, лука, залитыми маслом оливы.
  • Полдник — горстка сухофруктов.
  • Ужин - стаканчик смузи (томаты с авокадо, приправленные базиликом или петрушкой) с хлебцем.

2 день

  • Завтрак - салат из трех небольших натертых яблок с добавлением изюма и меда.
  • Ланч - фреш свежего отжима из овощей или фруктов.
  • Обед - котлеты из сырой моркови с пророщенными зернами пшеницы.
  • Полдник — капустный салат с огурцами и зеленью, заправленный льняным маслом с соком лимона.
  • Ужин - ягодно-фруктовый салат.

3 день

  • Завтрак - размоченные хлопья овсянки с ягодами и манговым плодом.
  • Ланч - полстакана орехов.
  • Обед - пророщенные чечевичные зерна и салат из цветной капусты, перца, брокколи, приправленный кунжутным маслом или присыпанный кунжутными семечками.
  • Ужин - тыквенная кашица с семечками.

4 день

  • Завтрак - 1 стакан бананового смузи с добавлением клубничных ягод и киви.
  • Ланч - 150 граммов семечек подсолнечника.
  • Обед - крем-суп из овощей с сыроедческим хлебом на основе лука.
  • Полдник - несколько свежих арбузных или дынных ломтиков.
  • Ужин - салат из морской капусты, лука, брокколи, заправленный льняным маслом.

5 день

  • Завтрак - 100 граммов смородины или земляники.
  • Ланч - 100 граммов орехов.
  • Обед - тыквенная кашица с кедровыми орешками и гарниром в виде кабачкового салата и различной зелени.
  • Полдник - финики.
  • Ужин – салат из зелени рукколы, кунжутных семечек, цветной капусты и помидора с заправкой из оливкового масла с лимонным соком, сыроедческий хлебец.

6 день

  • Завтрак - кусочки арбуза с клубничными и смородиновыми ягодами.
  • Обед - гарнир из пророщенных пшеничных зерен и капустно-морковный салат, приправленный кунжутным маслом.
  • Полдник - зеленый кабачковый коктейль с укропом, петрушкой и листьями щавеля.
  • Ужин - вымоченная морская капуста, заправленная кунжутным маслом.

7 день

  • Завтрак - смесь сухофруктов и яблок.
  • Ланч - свежевыжатый фруктово-ягодный фреш.
  • Обед - гарнир из пророщенного нута, салат из шампиньонов, лука, помидор и цветной капусты с заправкой оливковым маслом.
  • Полдник - кабачковый салат с морковкой по-корейски.
  • Ужин - кусочки различных овощей, приправленные соусом из протертых орешков.

Интересное о еде

  • Как появились манты

    Манты – это блюдо, история происхождения которого связана с китайской легендой. По преданию, полководцу Лян Джуге вместе с армией предстояло пересечь бурлящую реку. Для этого он должен был принести древнему духу реки в жертву 50 голов своих воинов.

  • История возникновения фастфуда

    Многие привычные блюда способны удивить не только вкусом, но и красивыми легендами, связанными с их происхождением.

    Название «фастфуд» произошло от английского словосочетания fast food, что значит быстрое питание – «еда на ходу». В современном мире фастфуд стал неотъемлемым элементом рациона. Однако, он приобрел огромную популярность еще в античные времена.

  • История рецепта салата Оливье

    великолепного и живущего до сих пор салата.Знаменитый салат Оливье был придуман французским поваром в России во второй половине 19 века, и имя знаменитого повара вводит многих в заблуждение. Тем не менее Люсьен Оливье считается основателем знаменитого ресторана Эрмитаж, а также автором великолепного и живущего до сих пор салата.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт