Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Цукини

Цукини

Цукини – разновидность кабачков, относящихся к одному семейству, завезенных к нам из Италии. Мякоть и кожица цукини более мягкая и вкусная, имеющяя более яркий вкус. Сортов цукини множество, однако в кулинарии используют 10 – 15 видов. Цукини бывают не только зелёными и продолговатыми, есть и ярко-жёлтые цукини, небольшие круглые и совсем маленькие. Химический состав цукини и обычных кабачков очень близок. В цукини содержатся белки, жиры, органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, углеводы, сложные и простые сахара, зола и вода. В состав цукини входят и минеральные вещества - кальций, натрий, магний, фосфор, железо и большое количество калия, а также каротин, витамины А, С, Е, РР, и витамины группы В. Благодаря высокому содержанию пектина в плодах цукини, их часто используют в лечебном и диетическом питании. В кулинарии используют молодые цукини. Их можно нарезать сырыми в салат, тушить, запекать, варить на пару и консервировать по рецептам для кабачков. На зиму маринуют цукини с зеленью и чесноком, делают салаты с томатами и морковью, а зимой наслаждаются вкусными и ароматными закусками.

Кулинарные ингредиенты

  • Урбеч Урбеч

    Урбеч - густая паста, приготовленная из плодовых косточек, разных орехов и семян растений. Этот продукт имеет приятный сладкий вкус и шоколадный цвет. В его составе нет красителей или какао-порошка, а темный оттенок получается путем смешивания семян льна разных сортов.

  • Урюк Урюк

    Урюк – плод крупного листопадного абрикосового дерева из семейства Розоцветных, высушенный с косточкой. Причем, иногда этот процесс происходит прямо на ветвях и людям остается только собрать готовый продукт. Это дерево достаточно высокое, с серо-бурой корой и крупными эллиптическими листьями. В дикорастущем виде распространено в долинах рек, на каменистых склонах и среди кустарников Средней Азии и Дагестана. Абрикос распространен в садах зон умеренного и субтропического климата России, Украины, Венгрии, Австралии, Ирана и ряда других стран.

  • Фарш соевый Фарш соевый

    Соевый фарш (соевый текстурат, соевое мясо) - один из многочисленных продуктов переработки соевых бобов. Готовят его из обезжиренной соевой муки. Благодаря значительному содержанию белка, соевый фарш широко применяется в вегетарианской кухне. Поскольку по своей пищевой ценности соевый фарш очень близок к мясу животных, то в кулинарии он используется в качестве его аналога или заменителя мяса.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт