Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Свекла листовая

Свекла листовая

Свекла листовая (мангольд) является скорее овощем, чем зеленью и принадлежит к семейству амарантовых. Это замечательное декоративное и лекарственное растение становится все более популярным не только не только благодаря тому, что приносит много пользы, но и потому, что может украсить ваш огород. В пищу употребляют молодые листья и черенки мангольда. Листовая свекла имеет приятный вкус и очень ценится в весенней период, так, как отлично справляется с авитаминозом. Этот овощ содержит магний, натрий, калий, которые так необходимы нашему организму. Низкая калорийность растения позволяет готовить из него множество полезных и диетических блюд. В кулинарии мангольд используется как ингредиент различных салатов. Молодые черешки растения мангольда готовят как спаржу. Есть рецепты вкусных и простых в приготовлении супов с черешками мангольда. Листовую свеклу широко используют для приготовления голубцов, свекольников, винегрета.

Кулинарные ингредиенты

  • Патиссоны Патиссоны

    Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные. Плод патиссона - небольшой блюдцеобразный овощ с белой, жёлтой, зелёной окраской, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок. В состав плодов патиссона входят белки, жиры, углеводы, вода, моно и дисахариды, клетчатка, органические кислоты, пектины и зольные вещества.

  • Редька Редька

    Редька произрастает практически повсеместно, благодаря тому, что существуют десятки сортов этого корнеплода. В зависимости от климатических условий различают редьку ранних и поздних сортов, зеленую, белую, черную, поэтому ее можно подавать на стол круглый год. Благодаря большому содержанию в редьке витаминов и микроэлементов, в том числе и достаточно редких, таких как рафанин, рафанол, сера, бутилгорчичного масла, она обладает массой полезных свойств.

  • Репа Репа

    Репа - однолетнее или двухлетнее травянистое растение, семейства Капустных. Корнеплод репы гладкий желтый, в диаметре может достигать от 8 до 20 см., весом 10 кг, известный с глубокой древности. Репа является овощным и лекарственным растением, содержащим большое количество микроэлементов, эфирных масел, витамина С и каротина.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт