Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фундук

Фундук

Фундук – лесной орех – плод лещины, родиной которого является Греция. Фундук по праву занимает одно из почетных мест среди ореховых культур. Благодаря питательным и целебным свойствам, фундук является незаменимым компонентом при изготовлении кондитерских изделий. В состав ореха входят белки, жиры, углеводы, а также пищевые волокна, вода и зола, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К , микроэлементы - цинк, железо, фтор, селен, кобальт, марганец, медь, фосфор, натрий, хлор, кальций, калий и большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Фундук жарят, высушивают, выделяют из него масло и просто едят в сыром виде. Он также используется в производстве ореховой пасты, крема, шоколада, в кондитерской промышленности, а также для приготовления ликеров.

Кулинарные ингредиенты

  • Сидр Сидр

    Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, получаемый путём сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. В зависимости от концентрации сахаров, сидры бывают сухие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла) и полусухие, полусладкие и сладкие (получаемые полным сбраживанием плодового сусла с последующим добавлением сахара или концентрированного сока).

  • Сода, гашеная уксусом Сода, гашеная уксусом

    Сода, гашеная уксусом входит в состав многих видов теста, а также ее добавляют в фарш и используют в других целях. Когда сода попадает в кислую среду или подвергается воздействию высокой температуры, она начинает выделять углекислый газ, который находясь внутри теста и стремясь выйти из него, разрыхляет его и способствует пышности продукта, а значит, ее нужно добавлять в тесто. Соде нужна кислая реакция, и не только уксус может ее создать. Ее может дать сметана, мед, лимонный сок, яйца и другие продукты. Перед использованием для гашения соды сухой лимонной кислотой, ее нужно разбавить водой.

  • Сода Сода Сода пищевая или гидрокарбонат натрия - кислая соль угольной кислоты, мелкокристаллический порошок с солоноватым привкусом белого цвета. Сода широко применяется в кулинарии, химической, текстильной и медицинской промышленности. Пищевая сода широко используется в рецептах народной и традиционной медицины. Она обладает противомикробным действием, нейтрализует кислоты, применяется как наружное средство при ожогах.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт