Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фритюр

Фритюр

Фритю́р - жир, животный или растительный (либо смесь различных жиров), разогретый до высокой температуры. Одновременно – это поварской прием, при котором применяется этот жир. Обжаривание продуктов во фритюре - один из распространённых способов приготовления пищи, в особенности в общепите. Фритюр может быть приготовлен из многих видов жиров. Для него применяется растительное масло, предпочтительно рафинированное,оливковое, арахисовое, кукурузное, хлопковое, соевое, пальмовое, подсолнечное и другие масла, а также животный жир (свиное, говяжье или баранье нутряное сало) или жир домашней птицы. Для фритюра не годится топленое и сливочное масло, а также сливочный маргарин, так, как они пригорают, поскольку их температура горения гораздо ниже (170—180 °C), чем растительных жиров. Жарка во фритюре производится в глубокой посуде с толстыми стенками, такой как казан, сотейник, глубокая чугунная сковорода. Важно, чтобы количество фритюра было достаточным, чтобы полностью погрузить в него куски обжариваемых продуктов.

Кулинарные ингредиенты

  • Тесто заварное Тесто заварное

    Заварное тесто широко используется в кулинарии. Оно нейтральное, так, как его можно использовать в выпечке с любой начинкой – сладкой или соленой. В процессе замешивания заварного теста участвует кипящая вода, в которой растворяют масло и вмешивает муку.

  • Тесто пельменное Тесто пельменное

    Тесто пельменное - простая бездрожжевая основа для большинства полуфабрикатов. Оно значительно отличается от других видов теста, как по консистенции, так и по вкусу. Особых навыков в приготовлении оно не требует. В состав рецепта классического пельменного теста входят мука, яйца, вода и соль.

  • Тесто песочное Тесто песочное

    Тесто песочное – плотное, эластичное тесто, которое готовится из муки, сливочного масла (или маргарина), сахарного песка и яиц (или яичных желтков). В некоторых рецептах в тесто добавляют молоко или сметану. Для приготовления песочного теста подходит мука любого сорта.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт