Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Фисташки

Фисташки

Фисташки — плод древесного растения, заросли которого сохранились в Таджикистане, Узбекистане, Туркмении и Киргизии. Плод фисташки называется «костянка». При созревании костянки, его мякоть высыхает, косточка растрескивается на две половины и открывает орешек. Есть разновидность фисташек, плоды которых сами не растрескиваются, тогда их раскрывают механически. Продаются обычно жареные солёные фисташки в виде орешков. Фисташки - калорийный продукт, где 60% от общей массы ореха приходится на масло, а 18% составляет растительный белок и углеводы. Также они содержат множество полезных для человека минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Фисташки содержат большое количество марганца, меди, пиридоксина, тиамина, фосфора, белка, клетчатки, полифеноловых антиоксидантов, лютеина и зеаксантина, а также витамина E, известным благодаря своим омолаживающим и антиоксидантным свойствам. Фисташки можно употреблять в пищу (не более 100г) в чистом виде или добавлять в различные блюда. Их можно запекать, добавлять в обжарки, в соусы, в десерты.

Кулинарные ингредиенты

  • Померанец Померанец

    Помера́нец (кино́тто,бигара́дия) — вечнозелёное древесное растение, вид рода Цитрус. У померанца округлые, оранжево-красные плоды с кисло-горькой мякотью. В плодах содержатся углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, салициловая, галловая), гликозиды (гесперидин, изогесперидин и др.), относящиеся к группе веществ с Р-витаминной активностью.

  • Ревень Ревень

    Ревень – многолетнее лечебное травянистое растение. В пищу используют только стебель ревеня и толстые, длинные (20-40 см и более) сочные черешки. Они имеют приятный кисловато-освежающий вкус, благодаря содержанию яблочной и лимонной кислот. Черешки богаты углеводами витаминами С, В, РР, каротином, пектиновыми веществами и солями калия, фосфора, магния.

  • Фасоль стручковая Фасоль стручковая

    Фасоль стручковая - бобовая культура, относящаяся к числу быстрорастущих. Стручковой или спаржевой называют зелёную молодую недозревшую фасоль. Это продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевую кислоту и тиамин.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт