Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Уксусная эссенция

Уксусная эссенция

Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов, как сильный растворитель, в книгопечатании, в качестве химической среды для проведения реакций окисления, как аналога нашатыря в медицине, в пищевой промышленности. Попав в организм, эссенция вызывает сильное отравление. Опасным является раствор с содержанием кислоты более 30%. Он способен вызвать тяжелые химические ожоги полости рта, пищевода и желудка. Эссенция опасна для слизистой носоглотки при случайном вдыхании. Для применения в кулинарии пригодна только уксусная эссенция в неконцентрированном виде и маленьких дозах. Бутылочки с эссенцией нужно держать в безопасном, недоступном для детей месте в герметичной емкости.

Кулинарные ингредиенты

  • Рябчик Рябчик

    Рябчик – представитель отряда курообразных. В природе существует около 14 подвидов этих птиц, но в пищу используют мясо рябчика обыкновенного. Мясо рябчика содержит большое количество белков и жиров, а также витамины группы B, калий, фосфор и натрий. Так как рябчики обитают в экологически чистых местах, их мясо считается более полезной заменой мясу домашней птицы.

  • Саке Саке

    Саке - один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра, соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным.

  • Солод Солод

    Со́лод — продукт искусственного проращивания зерен злаковых культур, главным образом ячменя. В процессе получения солода в зерне вырабатывается особый фермент диастаз, который способен расщеплять крахмалистые продукты на простые сахара (осахаривание). Эти сахара в дальнейшем могут с помощью дрожжей превращаться в спирт, что и используется в различных производствах. Солод применяют в хлебопечении, дрожжевом производстве, пивоварении, винокурение (производство спирта).

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт