Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Уксусная эссенция

Уксусная эссенция

Уксусная эссенция является результатом брожения уксуснокислых жидкостей с содержанием спирта. В чистом виде ее почти не используют, обычно эссенцию разводят водой и получают столовый уксус. Эссенция — бесцветная жидкость с резким кислым запахом. Растворы эссенции используют в консервировании, для приготовления маринадов, для производства лекарственных и ароматических препаратов, как сильный растворитель, в книгопечатании, в качестве химической среды для проведения реакций окисления, как аналога нашатыря в медицине, в пищевой промышленности. Попав в организм, эссенция вызывает сильное отравление. Опасным является раствор с содержанием кислоты более 30%. Он способен вызвать тяжелые химические ожоги полости рта, пищевода и желудка. Эссенция опасна для слизистой носоглотки при случайном вдыхании. Для применения в кулинарии пригодна только уксусная эссенция в неконцентрированном виде и маленьких дозах. Бутылочки с эссенцией нужно держать в безопасном, недоступном для детей месте в герметичной емкости.

Кулинарные ингредиенты

  • Рубец говяжий Рубец говяжий

    Говяжий рубец – это отдел коровьего желудка, состоящий из гладкого мышечного волокна. Рубец представляет собой большой мускульный мешок, в котором происходит начальное переваривание зеленого корма: сена, травы, силоса. Рубец обладает своеобразным запахом и вкусом и в процессе приготовления приобретает серо – желтый цвет и плотную консистенцию. Изнутри он сплошь покрыт ворсинками. Говяжий рубец богат витаминами, такими как РР, Н, витаминами группы В (1,2 и 12). Минеральный состав включает в себя следующий элементы: железо, йод, кальций,калий, натрий марганец, медь, селен, цинк и фосфор.

  • Рулька Рулька Свиная рулька — это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью. Состоит рулька в основном из соединительных тканей и грубых мышц. Однако из рульки готовят сочные и ароматные блюда - её можно сварить, запечь, закоптить, пожарить, добавить в холодец или в суп, нафаршировать.
  • Шейка куриная Шейка куриная

    Куриные шейки – куриный субпродукт, недорогой доступный. Рецепты блюд из куриных шей привлекают своим разнообразием – это первые и вторые блюда, быстрые супы, рагу, холодец, жаркое. Очень вкусные, ароматные и питательные шеи быстры в приготовлении - на варку потребуется около 30 минут.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт