Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Лук - шалот

Лук - шалот

Лук–шалот — это представитель семейства луковых, внешне напоминающий обычный репчатый лук. Головка лука состоит из нескольких долек, как у чеснока. Ценность лука состоит в том, что созревает он значительно быстрее других видов и хранится значительно лучше. Причем есть его можно круглый год - весной и летом срезают зеленые, мясиситые и сочные листья, а осенью и зимой используют сами головки. По сравнению с репчатым луком, лук – шалот считается более диетическим продуктом. В нем содержится большое количество аскорбиновой кислоты, эфирные масла, разнообразные витамины и минеральные вещества. Шалот обладает лечебными свойствами. Лук – шалот лишен горечи, вкус его нежный и тонкий. Его добавляют в салаты, органично дополняют соусы, он вкусен в запеченном виде с оливковым маслом и черным хлебом, а также зажаренный с картофельным пюре и чесноком. Во многих Индийских ресторанах можно встретить лук – шалот, маринованный в красном уксусе. В Иране к шашлыку подают тертый шалот, смешанный с йогуртом. В Китае популярны чипсы из лука–шалота. Хранить его нужно в сухом прохладном месте, отдельно от других овощей.

Кулинарные ингредиенты

  • Крабовые палочки Крабовые палочки

    Крабовые палочки - вид продуктов, искусственно созданных из обработанного рыбного белка - сурими или измельчённого мяса белой рыбы. По форме и цвету они напоминают мясо крабьей клешни или ноги. Несмотря на свое название, крабовые палочки не содержат мяса крабов, а состоят из сурими - перемолотого филе белых океанических рыб (минтая, хека, путассу) из северной части Тихого океана.

  • Крахмал кукурузный Крахмал кукурузный

    Кукурузный крахмал - пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов. Он обладает повышенной способностью к набуханию в холодной воде. Однако степень загущения у кукурузного крахмала ниже, чем, например, у картофельного. В небольших количествах кукурузный крахмал полезен для организма человека, его польза заключается в питательных свойствах.

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт