Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Желатин

Желатин

Желатин – белковое вещество, получаемое при переработке коллагена, входящего в состав соединительной ткани животных. Для его производства используют свиные шкуры, костную крошку, рыбью чешую, спилы из шкур крупного рогатого скота и другие непригодные в пищу части туш животных. Желатин применяют как стабилизатор или загуститель. При нагревании из него образуется клейкий раствор, который, застывая, превращается в студень. Известно 3 марки желатина: технический, фотографический и пищевой. Пищевой желатин применяют в кулинарии и в медицине (для изготовления капсул и свеч). Фотографический желатин служит для производства фотопленки и фотобумаги, а технический –для изготовления искусственного жемчуга, технических тканей и денежных знаков. В состав желатина входят множество полезных веществ - витамины, белки, жиры, минеральные вещества, такие, как кальций, калий, натрий, магний, железо, фосфор и сера. Желатин не имеет вкуса, поэтому он идеально сочетается со всеми продуктами. Его можно добавлять как в соленые блюда, так и в десерты. Желатин добавляют при приготовлении холодца, заливного, студня, зельца, соусов, мясных и рыбных консервов. При приготовлении желе, мармелада, зефира, йогурта, мороженого, конфет, а также пастилы, муссов, суфле, киселей, пудингов, некоторых тортов и кремов желатин просто необходим. Желатин также используют для осветления вина, пива, уксуса и яблочного сока. Добавляют его в маргарин, сливочный сыр и даже в жевательную резинку. Чтобы повысить вязкость, его иногда кладут в мед. При консервации в некоторых рецептах также используют желатин. Блюда из желатина обязательно подают холодными, так как при повышении температуры они начинают таять.

Кулинарные ингредиенты

  • Кумкват Кумкват

    Кумкват – небольшой желто-оранжевый тропический фрукт семейства цитрусовых. Родиной кумквата является южная часть Китая. Кумкват имеет вид очень маленького овального апельсина. По длине он достигает максимум 5 см, а в ширину – 4 см. Он полностью съедобен, так, как в пищу идет вместе с кожурой. Вкус плода очень близок к кисловатому мандарину, но при этом кожура имеет сладко-терпкий привкус.

  • Кус - кус Кус - кус

    Кус - кус – крупа родом из Марокко, которая изготавливается определенным образом из твердых сортов пшеницы, ячменя, пшена или риса. Эта крупа – настоящий витаминный коктейль с очень богатым составом важных для нормальной жизнедеятельности организма компонентов - это сложные углеводы и растительный белок, а также витамины группы B, железо и медь, цинк, калий и фосфор.

  • Кэроб Кэроб

    Кэроб – это сладкий «кофейный» порошок, который получают из сушеных плодов (стручков) субтропического вечнозеленого рожкового дерева из семейства бобовых, распространенного в Средиземноморских странах, Испании, Италии, Кипре и других. В сыром виде стручки несъедобны. Стручки срывают незрелыми, раскладывают на солнце и сушат, в результате чего они становятся сладкими. Кэроб имеет коричневый цвет и по вкусу похож на какао с сахаром.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт