Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Дрожжи

Дрожжи

Хлебопека́рные дро́жжи — вид биологического разрыхлителя теста. Дрожжи используются в хлебопечении для теста из пшеничной муки, из смеси пшеничной и ржаной муки, а также для выпечки некоторых видов кондитерских изделий, например, пирогов, пирожков или кексов из сдобного дрожжевого теста. Есть несколько видов дрожжей - жидкие дрожжи, которые используются на больших предприятиях по производству хлеба; прессованные дрожжи представляют собой спрессованные свежие дрожжи, которые перед применением растворяют в тёплой жидкости; сухие активные дрожжи перед использованием растворяют в тёплой жидкости, дают постоять некоторое время для размягчения, а затем перемешивают; сухие быстрорастворимые дрожжи сразу добавляются в муку. Свежие дрожжи, как хлебопекарные, так и пивные, являются полезным пищевым продуктом и наполовину состоят из полноценных белков с высокой биологической активностью. В дрожжах содержатся жиры, углеводы, минеральные соли и другие ценные микроэлементы. В состав дрожжей входят витамины РР, В1 и В2, парааминобензойная и фолиевоя кислота, калий, фосфор и магний. Дрожжи – одни из самых полезных для пищеварения микроорганизмов. Они используются не только для выпечки. Существует множество рецептов приготовления различных напитков с дрожжами, причем почти у каждого народа есть свой вариант их приготовления. Помимо широко известных пива и кваса, это некоторые сорта вин, медовухи, другие шипучие напитки и пищевой этиловый спирт.

Кулинарные ингредиенты

  • Опара Опара

    Опара — полуфабрикат хлебопекарного производства, получаемый замесом муки, воды или молока и дрожжей. Готовую опару используют для замешивания теста. Так, как в сдобное тесто входит большое количество сахара, яиц и масла, создаются некомфортные для дрожжей условия, в которых они не могут работать в полную силу, и тесто не поднимется.

  • Опята Опята

    Опята - вид съедобных грибов, большинство которых растёт на живой и отмершей древесине или на пнях. Различают несколько видов опят, которые отличаются временем и местом произрастания, а также вкусовыми свойствами и внешним видом. Есть опята луговые, которые обитают совсем в других условиях, но плодовые тела их внешне схожи с опятами. У опенка гибкая, тонкая, иногда довольно длинная ножка (может достигать 12-15 см).

  • Пармезан Пармезан

    Сыр пармезан – знаменитый очень твердый итальянский сыр, который готовится только из свежего молока и закваски. Производят его с весны до осени и только из свежего молока, причем вкус его зависит от питания коров. Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Вкус пармезана натолкнул учёных на идею так называемого умами или пятого вкуса – вкуса белковых веществ, который воспринимается человеком не так, как близкий ему солёный вкус. Кроме пармезана вкус умами имеют соевый соус, грецкие орехи, брокколи, помидоры, некоторые грибы и мясо.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт