Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Глицерин пищевой

Глицерин пищевой

Глицерин - прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха. В настоящее время пищевой глицерин получают из жиров животного происхождения и из любых растительных масел (включая пальмовое, как самое дешевое сырье). Производят пищевой глицерин путем гидролиза, когда при взаимодействии с водой происходит разложение изначальных субстанций, в ходе чего получается новый продукт. Глицерин имеет несколько названий: глицерол, Е422 – самые распространенные из них. По химическому составу это – простейший трехатомный спирт. Глицерин отлично растворяется в воде и хорошо смешивается, причем с любым ее количеством. Пищевой глицерин официально разрешен к использованию для производства продуктов питания в большинстве стран планеты. Несмотря на то, что он считается безвредным, из-за дегидрализирующих свойств его потребление нужно ограничивать при болезнях сердца и почек, так, как добавка "связывает" молекулы воды и быстро выводит из организма влагу. Глицерин является широко распространенной добавкой и используется в производстве жевательных резинок, в кондитерской сфере он делает конфеты слаще, придает шоколадным изделиям товарный вид и более мягкий, нежный вкус. Благодаря добавке Е422, хлеб медленнее черствеет и становится более мягким, "пушистым", а на выпечке не остается липкого безвкусного крахмала. В производстве безалкогольных напитков и аперитивов эта добавка используется для мягкости вкуса и дополнительной сладости, а в производстве макаронных изделий делает продукт более разваристым и неклейким. С целью удлинения сроков хранения продуктов и улучшения их вида эту добавку используют для огромной группы товаров. Сухофрукты - чернослив, курагу, изюм смачивают в экстракте с содержанием Е422 (30%-м раствором глицерина) перед подачей их на прилавок. Таким же раствором обрабатывают чай и кофе, с целью придания им специфического, более насыщенного вкуса. Для придания табаку более приятного аромата его также обрабатывают экстрактом с содержанием Е422.

Кулинарные ингредиенты

  • Мюсли Мюсли

    Мюсли – это хлопья из различных злаков с добавлением измельчённых фруктов или орехов. Сухофрукты обогащают организм витаминами группы А и В и комплексом необходимых микроэлементов, а в орехах содержится полный комплекс полиненасыщенных жирных кислот. Основа мюсли - цельнозерновые хлопья, которые поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.

  • Полба Полба

    Полба – это зерновая культура семейства злаковых. Она имеет ломкий колос с пленчатым зерном, кирпично-красного цвета. Во время созревания колос распадается на маленькие колоски с члениками стержня. Во время молотьбы зерно из пленок не вымолачивается. Из-за хрупкости колоса и сложностей очищения зерна от пленок этот злак не подходит для механизированной уборки, поэтому промышленное выращивание нерентабельно.

  • Хлопья рисовые Хлопья рисовые Рисовые хлопья естественный диетический продукт. Он содержит легкоусвояемые белки, а также большое количество калия, который способствует выведению из организма лишней влаги. Рисовые хлопья получают путём расплющивания рисового зерна высшего качества в тонкие пластины. Самые популярные из хлопьев кукурузные, овсяные, гречневые, рисовые и пшеничные.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт