Узбекская кухня
Узбекскую кухню любят и почитают во всем мире. Она впитала в себя кулинарные традиции многих народов, населявших их территорию. Многие ее рецепты имеют многовековую историю, а приготовление пищи сопровождают различные ритуалы. От таких аппетитных блюд, как плов, манты, шурпа, шашлык, лагман, самса веет волшебным ароматом и ярким разнообразным вкусом. Турецкую кухню характеризует широкое использование мяса, в основном баранины, говядины, конины, а также овощей, зелени, специй и злаков. Основу многих блюд узбекской кухни составляют мука и зерно. Особое распространение получила лапша, которая идет для приготовления первых и вторых блюд, например, лагман и нарын – два сходных блюда. Для первого из них лапша режется из отваренных в воде или в мясном бульоне кусочков тонко раскатанного теста, а затем ее заправляют отварным мясом и заливают крепким бульоном. Популярны всем известные пирожки самса, с начинкой из мелко порубленного сырого мяса с большим количеством лука и перца. В узбекской кухне много рецептов всевозможных супов и каш. Гордостью национальной узбекской кухни является плов, который готовится из риса, желтой моркови, лука и специй с большим количеством жира.
Читать далее- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Суп из баранины с лапшой 0 0 0 2 часа
- Суп с нутом и бараниной 0 0 0 3 часа
- Басма 0 0 0 40 мин
- Плов с курицей 0 0 0 2.2 часа
- Ферганский плов с айвой 0 0 0 1.2 часа
- Шашлык из телятины 0 0 0 1 часа
- Шулюм из свинины 0 0 0 1 часа