Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Дзадзики базовый

Дзадзики базовый

Этот соус очень популярен в Греции и является неизменным блюдом в любом меню. Готовить его очень просто. Подают такой соус к овощам, к мясу и шашлыкам.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Греческий йогурт 300 гр
  • Огуре среднего размера 2 шт
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст.л.
  • Винный белый уксус 1 ч. л.
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 3.3 часа
  • Время подготовки: 3 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления этого соуса используют греческий йогурт. Если брать обычный более жидкий и менее жирный, чтобы стекла лишняя жидкость, застилаем дуршлаг несколькими слоями марли, (при этом края марли должны свисать), выкладываем в марлю йогурт, связываем марлю сверху и подвешиваем 3 часа.

  • Шаг 2

    Огурцы моем и натираем на крупной терке, солим, отжимаем, чтобы лишняя жидкость ушла, выкладываем их в миску и солим.

  • Шаг 3

    Чеснок чистим, натираем на мелкой терке и смешиваем с огурцами и йогуртом. Добавляем масло и уксус, перемешиваем и подаем к столу. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют