Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки в сметане

Говяжьи почки в сметане – традиционное блюдо русской кухни. Перед приготовлением почки требуют обязательного замачивания. Подавать это блюдо хорошо с вареным картофелем или картофельным пюре. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Говяжьи почки 800 гр
  • Свежие грибы 200 гр
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Лук репчатый 3 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Сметана 1 стакан
  • Соль По вкусу
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Лавровый лист 2 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Почки вымыть, удалить жир и протоки. Замочить их в холодной воде на 8 - 12 часов. Воду при этом нужно время от времени менять.

  • Шаг 2

    Затем выложить почки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, почки промыть и снова залить водой, довести до кипения и варить в течение 30-40 минут. Вынуть сваренные почки, промыть и нарезать на кусочки среднего размера.

  • Шаг 3

    Соленые огурцы нарезать. Лук очистить, нарезать кубиками. Крупно нарезать грибы. На сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить лук до золотистого цвета. Добавить нарезанные почки и жарить, помешивая.

  • Шаг 4

    Затем добавить грибы и молотый перец. Жарить, пока грибы не выпустят жидкость. Добавить сметану, лавровый лист и перемешать. Добавить огурцы, посолить и готовить 5-7 минут. 

  • Шаг 5

    Чеснок очистить, измельчить и вместе с измельченным укропом добавить в сковороду. Убрать сковороду с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 20 минут. Подавать почки с картофелем на гарнир. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют