Овощная заправка из моркови, перца и томатов
Овощная заправка из моркови, перца и томатов прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд. Очень простую, но очень нужную зимой заправку с ароматом и вкусом свежих помидоров, моркови и болгарского перца очень удобно открыть и использовать вместо салата.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Помидоры 4 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Сладкий болгарский перец 1 кг
- Морковь 2 кг
- Растительное масло 1 стакан
- 9% уксус 1 стакан
- Сахар 0.5 стаканов
- Соль 1 стакан
- Время готовки: 50 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Помидоры помыть, лук и морковь очистить, у перца удалить сердцевину и семена. Помидоры, лук и перец нарезать. Морковь натереть на терке.
-
Шаг 2
Для приготовления заливки растительное масло смешать с уксусом, сахаром и солью. Поместить овощную массу в емкость, залить заливкой и перемешать.
Доводим смесь до кипения.
-
Шаг 3
Варить заправку на слабом огне 30 минут, разложить в стерилизованные банки, закатать и поставить на хранение в прохладное место.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют