Тушенка из говядины
Насыщенная, ароматная и вкусная домашняя тушенка из говядины в духовке - вкусная и сытная заготовка из мяса. Рецепт на удивление очень простой, но тушенка получается по-настоящему качественной! Причем, она отлично хранится даже при комнатной температуре.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Жир (говяжий) 30 гр
- Соль 15 гр
- Перец черный 10 гр
- Лист лавровый (в баночку) 2 шт
- Время готовки: 6 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть, обсушить, очистить от пленок, нарезать на куски, посолить, добавить перец и все перемешать. Соль и перец можно скорректировать по вашему вкусу.
-
Шаг 2
В каждую баночку на дно положить два лавровых листика и разложить мясо по банкам.
Положить в каждую банку сверху по кусочку говяжьего жира. Накрыть банки фольгой, поставить на противень и поместить в холодную духовку. Затем включить ее на 180 градусов С и тушить 5-6 часов. -
Шаг 3
При необходимости в процессе тушения добавить горячую воду в тушенку, но не позднее, чем за час до окончания тушения.
-
Шаг 4
Для длительного хранения банки закрыть крышками для консервации.