Вишня в желе на зиму
Желе из вишни на зиму в домашних условиях - это ароматный, нежный и оригинальный десерт. Ягоды в десерте, приготовленном по этому рецепту, остаются как свежие. Этот десерт отлично подойдет для украшения тортов, для начинки в пирожки и булочки.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты на 6 банок по 0,5 литра
- Вишня без косточек 3 л
- Сахар 1 кг
- Желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
- Время готовки: 5 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Вишню перебрать, помыть, удалить косточки и засыпать сахаром, смешанным с желатином. Оставить на 12 часов в холодильнике, чтобы вишня пустила сок.
-
Шаг 2
Затем положить вишню в кастрюлю и варить, помешивая, 5 минут с момента закипания.
-
Шаг 3
Банки помыть, постерилизовать и заполнить их горячей вишней и закатать стерильными крышками.
-
Шаг 4
Когда банки полностью остынут, переставить их в прохладное темное место.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют