Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Замороженные фрикадельки

Замороженные фрикадельки

Фрикадельки – очень удобная вещь! На кухне каждой хозяйки замороженные фрикадельки являются просто палочкой - выручалочкой. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Фарш мясной 500
  • Лук репчатый 2 головки
  • Молоко 100 гр
  • Хлеб 2 куска
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Размочить хлеб в молоке.

  • Шаг 2

    Лук и чеснок почистить и нарезать. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок поместить в блендер и измельчить в мясорубке. Можно заменить свежие овощи на сушеные. Некоторые считают, что вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.

  • Шаг 3

    Добавить в фарш молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета - 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.

  • Шаг 4

    Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш добавить яйцо и замоченный в молоке хлеб. Существует пропорция - количество мяса весом до 500 грамм - 1 яйцо, до 1 килограмма - 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.

  • Шаг 5

    Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.

  • Шаг 6

    Формировать фрикадельки следует влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.

  • Шаг 7

    Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие 

  • Шаг 8

    Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.

  • Шаг 9

    Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.

  • Шаг 10

    Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Для того, чтобы легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочек, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку переложить в пакеты и поместить на хранение в морозильную камеру в хободильник.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют