Замороженные фрикадельки
Фрикадельки – очень удобная вещь! На кухне каждой хозяйки замороженные фрикадельки являются просто палочкой - выручалочкой.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Фарш мясной 500
- Лук репчатый 2 головки
- Молоко 100 гр
- Хлеб 2 куска
- Яйцо куриное 1 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Размочить хлеб в молоке.
-
Шаг 2
Лук и чеснок почистить и нарезать. Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками. Мясо, лук и чеснок поместить в блендер и измельчить в мясорубке. Можно заменить свежие овощи на сушеные. Некоторые считают, что вкус готовых фрикаделек от этого только выигрывает.
-
Шаг 3
Добавить в фарш молотый черный перец и соль. Количество соли берут из расчета - 1 чайная ложка на 1 килограмм фарша.
-
Шаг 4
Чтобы фрикадельки не распались во время приготовления, в фарш добавить яйцо и замоченный в молоке хлеб. Существует пропорция - количество мяса весом до 500 грамм - 1 яйцо, до 1 килограмма - 2 яйца и так далее. Для приготовления детских фрикаделек куриное яйцо можно заменить перепелиным.
-
Шаг 5
Перед формированием мясных шариков, фарш хорошенько вымешивают вместе со всеми ингредиентами.
-
Шаг 6
Формировать фрикадельки следует влажными руками, чтобы фарш к ним не прилипал.
-
Шаг 7
Чтобы быстро слепить фрикадельки вручную, нужно взять в одну руку небольшое количество фарша, а затем сжимающими движениями большого и указательного пальцев отщипывать небольшие
-
Шаг 8
Другой рукой нужно снимать готовые фрикадельки.
-
Шаг 9
Чтобы фрикадельки не слиплись в морозильной камере, их предварительно замораживают на разделочной доске, застеленной целлофаном. После замерзания мясные шарики, ссыпают в герметичный пакет или контейнер.
-
Шаг 10
Для заморозки фарша можно использовать формы для кубиков льда. Для того, чтобы легче извлечь замороженный полуфабрикат из формочек, ее предварительно застилают пищевой пленкой. После замораживания заготовку переложить в пакеты и поместить на хранение в морозильную камеру в хободильник.